Половцы отдыхают: Путин рассказал о том, как в прошлом бросали слабых стариков

«Для нас сейчас главное — это люди, их жизнь. Иной выбор для нашего народа неприемлем. Твердо знаю, что так думает, поступает по совести абсолютное большинство из вас. Сохраним, сбережем людей. А всё остальное приложится», — убежден президент.
Фото Половцы отдыхают: Путин рассказал о том, как в прошлом бросали слабых стариков
сайт Кремля
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин в ходе коронавирусного совещания с правительством заявил, что в далеком прошлом старикам, больным и детям приходилось тяжело, но сейчас ситуация поменялась.

Он напомнил, что по легенде в древней Спарте больных и увечных детей сбрасывали со скалы, а также упомянул рассказ Джека Лондона, в котором стариков оставляли на съедение диким зверям.

Жить стало лучше, жить стало веселее

«Говорят, что в древней Спарте больных детей сбрасывали со склалы Тайгет. Правда, сегодня историки, археологи полагают, что это только легенда, миф. Но мы знаем, что общество Спарты действительно было построено на жестких порядках. Однако и это не помогло, Спарта утратила свою государственность», – рассуждает Путин.

Царь Леонид из фильма

«Из истории мы знаем, что в первобытные времена стариков, детей, ослабевших людей просто бросили ради выживания всего племени. Наверное, не было иного выхода. Но мы живем в XXI веке. Скажу прямо, те, кто сейчас предлагает пожертвовать людьми, оставить их на произвол судьбы, по сути призывают вернуться к дикости и варварству», – уверен российский лидер.

Reuters

«Вы можете хоть на миг представить, что можно поступить с нашими родителями, с нашими бабушками и дедушками так, как в этом рассказе Джека Лондона? Никогда в это не поверю. Это не наш генетический код. Потому что мы учились у наших предков абсолютно другому. С ценностями взаимопомощи, взаимовыручки, солидарности Россия живет тысячу лет. И сегодня они – главная опора нашей государственности», – сказал Путин.

«Для нас сейчас главное – это люди, их жизнь. Иной выбор для нашего народа неприемлем. Твердо знаю, что так думает, поступает по совести абсолютное большинство из вас. Сохраним, сбережем людей. А всё остальное приложится», – убежден президент.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#печенеги
#Владимир Путин
#кремль
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Шафиков Фагим:
Раньше престарелых лошадей выпускали на самопитание м вымирание.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии