Медсестра из Коммунарки записала видео с жалобами на условия работы

Фото Медсестра из Коммунарки записала видео с жалобами на условия работы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывшая младшая медсестра больницы в Коммунарке Наталья Любимая и ее коллега из Средней Азии рассказала «Открытым медиа» о работе в медцентре и пожаловалась, что за работу в марте получила лишь 26 тысяч рублей.

Ранее Наталья рассказывала о массовых увольнениях в больнице анонимно, однако после опровержения главврача Дениса Проценко, записала видеообращение.

«Нам сказали "Вам Путин обещал, пусть Путин вам и выплачивает"»

«Это официальное обращение и это не провокация. Мы не рабы! Я работала в компании "Арни" с 2019 года. В марте 2020 года нас перевели с 40 больницы на ВДНХ в Коммунарку. Я работала честно, выполняла свои обязанности. Работала по двое суток, а иногда по трое суток подряд. Нас перестали кормить, нам стали выдавать б/у вещи. А я при этом заходила в палаты людей, тем самым подвергая их новой инфекции, потому что в это костюме я хожу сначала в реанимацию, а потом наверх», - рассказала Наталья.

«Нам перестали предоставлять место, где можно было принять пищу, не было комнат, где можно было отдохнуть. Работая по двое-трое суток, нам негде было отдохнуть. Мы работали на трех ставках: как младший медицинский персонал, как буфетчицы и как кастелянши. Никто нам дополнительную работу не оплатил. Я получила зарплату в апреле 26 тысяч».

«Никаких надбавок, никаких доплат за выполненную работу по другим должностям я не получила. Люди после получения заработной платы стали массово увольняться, а те, кто остался, ищут новую работу. Сейчас компания "Арни" закрывает дыры нехватки персонала людьми, которые приехали со Средней Азии».

«Я хочу, чтобы нас наконец-то услышали и выплатили деньги, которые обещал нам Владимир Владимирович Путин. На что нам сказали наши менеджеры, когда мы обратились к ним с вопросом: "Вам Путин обещал, пусть Путин вам и выплачивает"».

Наталья добавила, что хотела написать письмо Путину, но не уверена, что оно бы дошло, поэтому попросила о помощи журналистку, с которой познакомилась в Коммунарке.

Еще одна медсестра, приезжая из Средней Азии, подтвердила «Открытым медиа, что за март никаких доплат не было. Обе женщины настаивают, что медсестрам не выдают стерильных средств индивидуальной защиты даже после заявления Проценко о том, что в больнице созданы нормальные условия для всех сотрудников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница в коммунарке
#жалобы медсестры
#коронавирус
#новости
35 комментариев
35 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Иванов Игорь:
В стране возможно только ручное управление?? Госсистемы вообще не работают?
Kostia:
eto Rasha,normalnix stranax Posobie polutchaet bomzhy 2-3 raza bolshe
Васильевич Сергей:
Кость, рад за тебя, что ты будучи бомжом в Прибалтике получаешь такое пособие.
Second Mr:
Игорь, оглянитесь вокруг, у вас хотя бы ваши коллеги способны без ручного функционирования в состоянии функционировать? Вокруг одни идиоты типа вон селюка-педрова. Ясен пень только так. Только ручное прямое управление.
Second Mr:
Бомжара, тебе 2-3 разв толще в опу прилетает каждый день, судя по всему. Утырок.
Иванов Игорь:
Функционировать должна система. Управление , это вообще очень серьезная наука
Рышкевич Павел:
Красота!!! А у нас иначе быть и не могло. Мало ли, что говорит эта моль бледная ВВП. 20 лет вранья и никто, ничего не видит.
master:
Как обычно, красивыми были только обещания
Муха Бл-:
ах ах все понятно бывшая
Муха Бл-:
ах ах Паша Рыголетов ты то кто чмо еще не известно,ха хай
Кучер Сергей:
а чо не пишут про раздевшихся догола пиндоских врачей в знак протеста против произвола и беспомощности федеральных властей , уже есть попытки суицида . только в сравнении происходящего там и здесь - можно реально осознать происходящее , а не тупо тыкать пальцем в одну сторону.
Евгений:
тоже самое творится и вПитере. Единственное что мы можем сделать это проигнорировать поправки в конституцию и недопустить вечного царства клики воров
Муха Бл-:
ах ах мы это 2% дерьмица ха хай
Nikolaev Sergey:
Врачам затыкают рты, угрожают,зарплата смешная.А они всё уповают на главного вора. И так по всему гулагу.
Госдепа Агент:
Молодцы не бояться говорить об этом .
Р Александр:
Дуру наверное выгнали, вот она и ищет как свою злобу возместить. Ни одного слова правды от неё не услышал.
Targin Oleg:
Прежде чем делать окончательные выводы , , нужно точно знать что это правда.
Дмитрий З:
все бы ни чего , но зарплата за апрель в мае
Cactus:
Госдеп не дремлет. Вбросы, вбросы, вбросы и ещё раз вбросы. Тупое хомячьё слизывает и сглатывает любую хню, льющуюся из лживых пастей русофобов, даже не замечая, что сами становятся лакомой жертвой поганых тварей. Тьфубл... :о(
Муха Бл-:
ах ах Саня Р +
Лекс:
Шкет, думаешь медсестры на госдеп работают? Может хватить рекламировать всесилие госдепа. Ты прям русофоб какой-то)))
Согласись, что мы и сами можем развалить, что угодно...
Cactus:
Гиббон, тут ты прав. Вы - можете... Поэтому точняк пора Смерш реинкорнировать.
Zerstoerer:
Что такое вообще "младшая медсестра"? Нет такой штатной единицы в стационаре. Младше медсестры - только санитарка. Она там полы мыла? Судя по тому, что она работала от какой-то компании "Арни" она ещё и на аутсорсинге. Тогда добрую половину её зарплаты забирает эта компания, как её работодатель.
Zerstoerer:
Арни-это вообще клининговая компания на субподряде. При чём тут зарплата " младшей медсестры"? Обеспечение этой мадам всем необходимым, и зарплатой, в том числе, - это забота компании - работодателя, а никак не больницы в Коммунарке.
Кулаков Владимир:
А по барабану:))
Лекс:
Реинкорнировать?))))
А чего до сих пор сидишь? Пулемёт уже нашёл?
Хотя, вряд ли суккулент способен на что-то, кроме производства перегноя...
Лекс:
Зерс, как думаешь, кто платит деньги компании Арни? Напряги извилину.
Zerstoerer:
Лекс, вот и напряги СВОИ извилины. При чём тут больница? Компания Арни выиграла ТЕНДЕР на оказание клининговых услуг на определенных условиях. Получила этот контракт, получила под него оплату, которая в этом контракте указана. И именно эта компания, а не Минздрав обязана платить зарплату своим работникам (это работники СТОРОННЕЙ компании, а не больницы в Коммунарке) и обеспечивать их всем необходимым.
Лекс:
Ну, ты почти докопался до истины. Давай, ещё немного и ты поймёшь, кто же должен платить деньги по этому контракту.
У тебя есть этот контракт, что ты так уверенно рассуждаешь? Есть данные по проплатам, по зарплатным ведомостям?
Или для пропагандона это не обязательно?
Zerstoerer:
Лекс, я - не пропогандон. Это вам, хомякам, всё не так и всё не то. Если их не устраивали условия контракта, нечего было в этот тендер лезть. А если бы ты хоть немного мозгов имел и знал, как сейчас контролируется исполнение обязательств по 44-ФЗ и какие штрафные санкции полагаются за нарушение сроков исполнения ( в том числе оплаты). Ты бы здесь бред этот не писал.
Zerstoerer:
Да, кстати, Лекс, они получили по этому контракту 2580 000 за месяц работы. Все оплаты произведены полностью. Если тебе САМ контракт нужен, то вот здесь его посмотри https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/process-info.html?reestrNumber=2772308492920000166&backUrl=f5c0a665-3129-4c13-a9c2-9072c975c721https://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/process-info.html?reestrNumber=2772308492920000166&backUrl=f5c0a665-3129-4c13-a9c2-9072c975c721
Zerstoerer:
Кстати, Лекс, исполненная платёжка там же лежит. То есть Казначейство свои обязательства по оплате выполнило в полном объеме и досрочно. А уж как менеджмент компании Арни платит своим работникам зарплату - это не Путина дело. Это частная организация.
Сипачева Надежда:
Женщина сама не до конца понимает суть своего обращения , да она не знает с кем заключала трудовой договор . Из ее обращения я поняла, что она не была сотрудницей больницы, а работала там от какой- то компании, которая заключила договор с больницей на предоставление рабочей силы. Пусть сначала почитает свой трудовой договор и выяснит кто же подписант ее договора. Конечно люди не все грамотны, но нужно быдо проконсультироваться, прежде чем наниматься.И обращаться нужно к своему нанимателю
Zerstoerer:
Надежда, Вы правы. Женщине этой просто дали микрофон в руки, и сказали выть. И чем жалостнее - тем лучше. Сейчас в условиях самоизоляции такие, как лекс, начнут вот такие фейки продвигать, пытаясь разжечь какие-то протестные настроения.
Халитова Валентина:
За то Собянин лопочет что в Москве всё на высшем уровне , балабол
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии