В Москве не стало 44 пациентов с COVID-19 - это рекорд за все время

Фото В Москве не стало 44 пациентов с COVID-19 - это рекорд за все время
РИА Новости / Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве ушли из жизни 44 человека с пневмонией и положительным тестом на коронавирус, сообщил оперштаб. Это рекордный показатель за все время эпидемии. Всего в столице теперь насчитывается 479 летальных исходов от COVID-19.

Больных все больше. Хватит ли мест?

За неделю количество госпитализированных пациентов с пневмонией выросло на 70%, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова в программе «Вести» на телеканале «Россия 1». Пока власти видят динамичный рост числа зараженных, «что не может не вызывать определенную тревогу», отметила чиновница.

Сейчас в Москве есть 20 тысяч коек для размещения больных с коронавирусом, сообщила Ракова, и в ближайшие дни добавится 7-8 тысяч. Но у любого коечного фонда есть предел, предупредила чиновница.

По ее словам, власти создали 47 центров компьютерной томографии, которые ведут круглосуточный прием пациентов. «Они принимают всех, в том числе людей, которые изъявили желание в них прийти, минуя участкового врача», - пояснила заммэра.

На столицу приходится наибольшее число зараженных коронавирусом по стране. В Москве насчитывается 48 426 случаев заражения, 479 летальных исходов и 4 130 вылечившихся от COVID-19.

За сутки выявили 3 075 новых случаев заражения. Это самый высокий показатель за неделю, но не рекордный. При этом вылечились 606 пациентов, сообщает оперштаб. Второй день подряд наблюдается рекорд по этому показателю.

Россия накануне обогнала Китай и вышла на девятое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. С начала эпидемии в стране зарегистрировали более 93 тыс. заболевших, из них более 6 411 - за прошедшие сутки, что стало рекордом за все время.

Рост заболеваемости в России за последнюю неделю был скачкообразным. Поэтому специалисты расходятся во мнениях, выходит ли страна на плато эпидемии или еще слишком рано об этом говорить.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии