Патриарх Кирилл отправил 8 тонн медицинской помощи в Италию

Медицинские материалы, среди которых термометры, медицинские маски разного уровня защиты, медицинские халаты, дезинфицирующие средства и очки, были доставлены грузовиком и поступили в распоряжение местного отделения Департамента гражданской защиты.
Фото Патриарх Кирилл отправил 8 тонн медицинской помощи в Италию
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патриарх Кирилл отправил в пострадавшую от коронавируса область Апулия в Италии 8 тонн медицинских материалов, включая маски. Об этом на своей странице в Facebook рассказал губернатор Апулии Микеле Эмильяно.

По заветам Христа

«Дружба познается в беде, и патриарх Кирилл не отказал в своей поддержке области Апулия... Мы обратились к нему за помощью, рассказав о том, какая складывается тяжелая ситуация, а также о том, что нам необходимы оборудование и маски. И патриарх нам ответил, написав прекрасное письмо, а сегодня мы получили важный дар»,— написал он.

Как узнал ТАСС, медицинские материалы, среди которых термометры, медицинские маски разного уровня защиты, медицинские халаты, дезинфицирующие средства и очки, были доставлены грузовиком и поступили в распоряжение местного отделения Департамента гражданской защиты.

Ранее в Апулию уже были переданы материалы из груза гуманитарной медицинской помощи, предоставленной Россией.

Напомним, что президент России Владимир Путин почти месяц назад провел переговоры с главой итальянского правительства Джузеппе Конте, в ходе которых два лидера согласовали оказание помощи для борьбы с коронавирусом. На самолетах ВКС в Италию направлены бригады российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны.

В Италию также поставлены средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинское и иное оборудование.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Италия
#Патриарх Кирилл
#коронавирус
#новости