Младшему было всего 34: власти сообщили о новых жертвах коронавируса

Фото Младшему было всего 34: власти сообщили о новых жертвах коронавируса
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину дня 24 апреля:

– случаев заражения в мире – 2 832 522

– летальных исходов – 197 253

– больных в данный момент – 1 826 253

– выздоровевших и выписанных из больниц – 777 236

В Москве скончался 41 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Среди умерших - пациенты от 34 до 92 лет.

У 34-летнего пациента установлен диагноз «двусторонняя нижнедолевая пневмония с геморрагическим компонентом». Также он страдал сахарным диабетом. Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, хронический пиелонефрит, холецистит, вирусный гепатит, лейкоз. Всего сахарный диабет был у 10 скончавшихся.

За последние сутки в России подтверждено 5849 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Из них 46,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 60 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 677 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 68 622 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 615 летальных исходов, выздоровели 5568 человек.

Скачки на плато

За последнюю неделю прирост инфицированных в РФ варьировался от 4,2 до 6 тысяч. 19 апреля было выявлено максимальное число заболевших — 6 060. Далее, 20 апреля, прирост резко сократился — до 4 268 случаев. 21 апреля зараженных было 5 642, 22 апреля — 4 774 и 24 апреля число новых пациентов вновь подскочило до 5 849.

Глава центра инфекционных болезней ЦКБ Управления делами президента Георгий Сапронов отметил, что эти данные свидетельствуют о скором выходе на плато по заболеваемости. По его мнению, это произойдет в конце мая, после чего коронавирус пойдет на спад.

Отправь деда на дачу

Зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых людей и дополнительные разрешения для поездок на дачу на посевные работы.

Речь идет не об отмене режима самоизоляции, а о предоставлении доступа гражданам к их садовым участкам, чтобы они могли "посадить картошку, морковь". "Мне кажется, что это должен быть дополнительный пропуск, который можно использовать для посадки, для садовых, хозяйственных нужд", - сказала зампред СПЧ.

Без ЧС, но выходные

Столичные власти отреагировали на иск из-за режима самоизоляции и введения цифровых пропусков. В мэрии назвали его незаконным и посчитали, что требования истцов не соответствуют действующему законодательству. Об этом говорится в официальном документе, направленном властями в Московский городской суд.

«Вопреки ошибочному мнению административных истцов, оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя также и ограничения их свободного перемещения», — отмечается в документе, текст которого приводит РБК.

Больше новостей о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Васильевич Сергей:
Заголовок один лучше другого. 34 маленький мальчик умер.
Евгений:
д . 1. Постановление о мерах по предотвращению эпидемических и техногенных катастрофах,которые накладывают обязательства исключительно на госструктура,но не на граждан. И второе,положение о ЧС,которое действительно ограничивает права граждан но при этом накладывает обязанности на государство. поскольку ЧС у нас не введено,то главенствующим актом является конституция РФ,а именно ст24 и 56 которые ни правительство ни тем более главы регионов без референдума изменить не имеют права
Васильевич Сергей:
Еще один думающий, что кроме пары статей Конституции не существует законов? Откуда вы только беретесь.
Kostia:
Zakon nemozhet narushat' Konstituciju,no tebe CB net etogo organa,kto za eto otvechaet

Конститу́ция (от лат. constitutio «устройство, установление, сложение») — основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу.
Васильевич Сергей:
А какой закон нарушает?
Kostia:
Eto Evgeniju,mne ne sylno oktualno i tochno nevyzhu problem chto prinimaetsa v Rossiji po etomu vaprosu
Алексей Митин:
св тебе бы каплю мозга в пустую башку капнуть, чтоб ты думать начал и перестал судить думающих и поддерживать имбецилов и троллей, цены бы тебе не было
Cactus:
Мутин, те так нравится на уях вертеться, что любой повод ищешь, что б тя крутанули на них ещё разок. :о)
Муха Бл-:
ах ах мозахист укр
intelligence Uruguayan:
Забавно смотреть, как персонажи не имеющие даже зачаточного высшего образования, молчу уж о юридическом, позиционируют себя знатоками, да ещё и думающими)))
Лекс:
Ахахахаха)))
“не нарушают права граждан, а ограничивают их свободное перемещение"

Юристы уровня крошкина)))
Алексей Митин:
тролль под ником игугуан придумал новое образование, зачаточное, где получил такое умник?
Лекс:
Алексей, это кузница говнокадров - вумо))) самое убогое заведение, судя по выпускникам... Уровень аргументов: вы ничего не понимаете, поэтому объяснять вам ничего не буду)))
Алексей Митин:
+
Паницков Андрей:
Давайте полную сводку погибших за сегодня. Кого машина там, кто повесился, кого застрелили, кто поперхнулся! Пугать так пугать баранов чтобы пасти легче было!
Паницков Андрей:
Почитал выше... Среди нас есть умные, это очень смешно! Поржал, всем спасибо!))))
Алексей Митин:
паницков, не, среди вас их точно нет, у пригожина строгий дресс код
Оля Ольга:
У Насрального еще строже ,киндерфюрер отбирает только недоумков!
Cactus:
Дресс-код... Хомячилла, ты ся в зеркале видел? Дресс-код у него. Ты ж - россиянин! Так и пиши по-русски "меняю зимнюю шкурку на летнюю". :о)
Паницков Андрей:
Я же говорил!)))) Пригожин..... Дресс код!)))) Сссука не смешите "умники" млядь!))))
intelligence Uruguayan:
Митин, рогулька недоделанная, мало того что ты читать не умеешь, тебе же кастрюлеголовому написали "у тебя нет зачаточного высшего образования", но ты видимо через слово читаешь, да еще и тупой, если до сих пор веришь в пригожинских троллей, хотя да у вас это норма.
intelligence Uruguayan:
Гиббон, видишь как прикольно, ты сразу на дерьмо изошел)))) Только с какого перепугу ты решил, что тебе кто-то, что-то будет объяснять)))) У нищих слуг нет, занимайся самообслуживанием, хотя.... для тебя больше подойдет, умный не спросит дурак не поймет.))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии