Майских праздников не будет: данные о пандемии к вечеру 24 апреля

Фото Майских праздников не будет: данные о пандемии к вечеру 24 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину дня 24 апреля:

– случаев заражения в мире – 2 787 271

– летальных исходов – 194 525

– больных в данный момент – 1 821 732

– выздоровевших и выписанных из больниц – 771 643

За последние сутки в России подтверждено 5849 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Из них 46,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 60 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 677 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 68 622 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 615 летальных исходов, выздоровели 5568 человек.

Без шашлыков

Россиянам необходимо отказаться от выхода из дома на время майских праздников. Последствия нарушения самоизоляции описала глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

По ее словам, «сорваться» в нынешней ситуации недопустимо. «Иначе все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку», — пояснила Попова.

Очень устали

Жители России устали от ограничений из-за коронавируса, важно оценить возможность ослабления ограничительных мер. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии.

«Мы уже месяц живем в ситуации ограничений. Население устало от ограничений. Конечно, важно оценить, когда мы сможем ослабить ограничительные меры», - сказала Голикова.

«Нам очень хочется побыстрее выйти, нам очень хочется побыстрее начать работать, потому что мы понимаем, что любые ограничительные меры - это стагнация и в экономике, падение темпов экономического роста, ну и просто психологическая усталость людей», - добавила вице-премьер.

Позитива нет

Ситуация с коронавирусом в Москве находится под контролем, но о позитивной динамике речи пока не идет, сообщил в интервью мэр Сергей Собянин. Ключевая задача сейчас - увеличить в городе число коек для зараженных.

«У нас нет какой-то драматической ситуации, но мы видим каждый день до 15% роста заболеваемости. К сожалению, проблема не уходит, она нарастает. (...) К сожалению не могу сказать, что мы вышли на плато, что у нас позитивная динамика», - констатировал глава города, передает КП.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
У кого как
Алексей Митин:
у тебя тролль праздник всегда как ты только получаешь на клыка, как вчера
Cactus:
Мутин, стринги смени после вчерашней клизмы от российских лекарей. ;о)
пакмэн:
Советчики х ..вы
Алексей Митин:
вообще праздник это когда есть деньги, а так то это ни хе ра не праздник, а скрбь по минувшим дням
Антоновский Игорь:
Он-Лайн служба была, а теперь будет он-Лайн демонстрация, а потом виртуальный шашлык с бубнами
Хитрый Дмитрий:
Интеиесно, когда Москву наконец обкопают рвом. Заразу надо сдерживать!
Федоров Алексей:
Та уже обкопали Донбасс. Понравилось?
Кудеярович Кудеяр:
срактус сосника ты болта
. Алексей:
Дибилов типо тебя Конченый надо сдерживать. Вылез из выгребной ямы в своей деревне?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии