В Москве таксист выкинул из машины пассажирку из-за QR-пропуска

Инцидент записала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина силой выталкивает пассажирку из машины, после чего конфликт продолжается на улице. Водитель крепкого телосложения несколько раз бьет девушку. От ударов она падаета на асфальт, но поднимается снова.
Фото В Москве таксист выкинул из машины пассажирку из-за QR-пропуска
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве водитель такси силой выкинул из салона автомобиля девушку, у которой не считывался код цифрового пропуска, сообщает 112.

Инцидент произошел утром 22 апреля на улице Конёнкова. 29-летняя Виктория Д. вызвала такси, но у водителя в приложении не считался QR-код. Тогда мужчина отказался её везти и потребовал выйти из машины. Услышав отказ, таксист выволок девушку из автомобиля и начал наносить удары.

Инцидент записала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчина силой выталкивает пассажирку из машины, после чего конфликт продолжается на улице. Водитель крепкого телосложения несколько раз бьет девушку. Она падает на асфальт, но поднимается снова.

«Я завтракал, услышал в окошко крики. Сначала просто крики, потом крики о помощи. Потом уже увидел, что мужчина вышел из машины, девушка уже стояла на улице. Он ее несколько раз ударил, она падала раза два. Я ему крикнул, чтоб он прекращал, отпустил девушку, после чего он быстро ретировался», - рассказал Life Shot очевидец.

По словам мужчины, девушка отказалась от вызова скорой и осталась на улице ждать полицейских, которым он позвонил.

Водитель уверяет, что девушка сама его спровоцировала. По словам таксиста, Виктория Д. отказалась выходить из авто после того, как у нее не сработал пропуск. Вместо этого она заказала другую машину и осталась ждать ее в салоне. Когда водитель стал настаивать, чтобы она покинула машину и пригрозил полицейскими, та якобы бросилась на него с кулаками.

Виктория, в свою очередь, не отрицает, что первая ударила водителя. По ее словам, после того, как код не считался, она решила подождать другую машину, не выходя из салона. На что водитель возразил, что ему нужно на другие заказы. И сказал, что сначала он завезёт пассажирку в отдел полиции, а потом поедет работать. А когда машина тронулась, девушка начала бить водителя, требуя остановиться. Таксист через несколько метров остановился и вытащил ее из машины. 

В столице с 15 апреля заработал пропускной режим для передвижения на любых видах транспорта. Это касается в том числе такси.

Читайте также: Пропуска для машин в Москве: кому нужны, как оформить, можно ли на такси

При заказе такси пассажиру не нужно вводить номер цифрового пропуска. Проверять его наличие будет таксист через приложение «Помощник Москвы», установленное у него на смартфоне, пояснил РИА Новости замруководителя Дептранса Москвы Дмитрий Пронин.

Если цифровой пропуск отсутствует или маршрут такси не совпадает с установленным в пропуске, вам откажут в поездке. Водителей, которые не проверят пропуск и будут возить пассажиров без установленного маршрута, отключат от агрегаторов, отметили в Дептрансе Москвы.

По дороге такси могут остановить сотрудники полиции и проверить наличие пропуска у всех пассажиров. «Они сверят указанный в коде маршрут и маршрут такси. В случае несовпадения вам выпишут штраф», - предупредил Пронин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#пропуска
#пропускная система
#такси
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Таксист Светлана:
Эта дама сама себе нашла шишки,с чего она решила,что может бить таксиста?Почему лезла вновь и вновь в машину,почему она решила ,что следующую машину она может ждать в машине таксиста?Народ кто вам внушил ,что катаясь на такси по цене маршрутки водитель ваш раб?
Авхадиев Денис:
Прикольнинько, ждём видео из салона машины
Симонова Ксения:
Она не права, но с чего он решил, что можно бить ее?! Выставил бы из машины и все. Он явно бьет чересчур, а она пытается дать сдачи, но физически слабее.
Вокова Дарья:
Вези меня,тварь!
Вокова Дарья:
Пустой комментарий
Фаркопов Платон:
Люди стали злые и агрессивные,особенно в мегаполисе. Надо было сдерживать свои эмоции и дамочке и водителю,оставаться людьми ,а не уподобляться собакам и не выплёскивать негатив друг на друга.
Иванов Иван:
Подождала, получила, будь довольна, ещё и первая ударила, вывод - мразь.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии