Война с "короной". Как армия России борется с COVID-19

Рассказываем, как российские военные присоединились к борьбе с распространением коронавирусной инфекции, какие меры принимаются Вооруженными силами РФ и какие задачи ставятся перед военными.
Фото Война с
РИА Новости/Кирилл Брага
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пандемия коронавируса продолжает проверять общество на прочность. С каждым днем все больше людей - от простых волонтеров до студентов-медиков - присоединяются к борьбе с распространением инфекции. Не остались в стороне и российские военные. Смотрите, какие меры в борьбе с распространением инфекции принимаются Вооруженными силами РФ и почему это важно.

От дезинфекции до строительства больниц

Во многих регионах России работа представителей вооруженных сил идет уже не первый день. Так, военнослужащие войск РХБЗ (радиационной, химической и бактериологической защиты) занимаются дезинфекцией объектов инфраструктуры и транспорта. Для решения этих задач, как сообщал министр обороны Сергей Шойгу, на данный момент задействованы 10120 человек личного состава и 3500 единиц спецтехники.

Дезинфекция - не единственная задача, которая ставится перед военными. Отдельного внимания заслуживает обеспечение инфекционными центрами. Стараниями военных специалистов в регионах России возводятся 16 инфекционных центров. Это 4900 койко-мест.

К 15 мая 2020 года количество оборудованных мест достигнет 7,5 тысяч. На их обслуживание вооруженные силы выделяют 5200 военных медиков.

Также при необходимости будут сформированы шесть инфекционных госпиталей. По два в Нижегородской и Рязанской областях, по одному в Челябинской области и Приморском крае. Для этого переоборудуют автономные полевые лагеря на 900 койко-мест.

Что касается количества военных медиков, Министерство обороны направило в Москву на борьбу с эпидемией 20 реанимационных бригад. Всего же Вооруженными силами РФ было сформировано 65 реанимационных врачебно-сестринских бригад.

Не остаются в стороне и военные госпитали. Система военных госпиталей уже готова к приему гражданских пациентов. Один из таких госпиталей - 3-й Центральный военно-клинический госпиталь (3 ЦВКГ) им. Академика А. Вишневского в Красногорске.

Не обошлось и без мобильных госпиталей. На сегодняшний день были подготовлены семь мобильных госпиталей на 100 мест каждый и три медицинских отряда специального назначения. 450 мест было развернуто на госпитальном судне «Иртыш» во Владивостоке.

Полевые лаборатории и борьба с вирусом в самой армии

Военные специалисты не обошли вниманием и сферу диагностики. Так, уже развернуты четыре полевые лаборатории, способные выявлять наличие коронавирусной инфекции. Также дополнительно введены в строй 16 лабораторных центров для ПЦР-диагностики (метод полимеразной цепной реакции) коронавирусной инфекции.

Отдельное внимание Вооруженными силами РФ уделяется нераспространению вируса в рядах самой армии. Для этого были усилены меры гигиены и антивирусной безопасности в воинских частях, проводится тщательная проверка здоровья призывников на всех этапах призыва, действующие военные также проходят регулярные осмотры.

Подробнее о том, как российские военные борются с распространением коронавирусной инфекции, смотрите в нашей инфографике.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#военные
#военный врач
#военный медик
#вооруженные силы
#коронавирус
#лечение коронавируса
#медицина здравоохранение
#минобороны
#новости
#пандемия коронавируса
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Mayers Carter:
Ага, ведь им же больше заняться нечем, они уже наверное как и полиция, прокляли этот вирус и всю ту байду, которая отвлекает их от их непосредственных обязанностей. Министры там сидят, думаю, как бы ещё нагрузить, фигню всякую придумают, а потом будут удивляться, почему и контрактников меньше стало и вообще в армию и в полицию не хотят идти. Ведь это же абсурд, когда тот же ОМОН патрулирует улицы Москвы, в их обязанности Борьба с вирусом не входит
vzaicev:
А чем МЧС занимается?
Olgamell:
У МЧС полно работы: тушение лесных пожаров, борьба с наводнениями и последствиями от наводнений, землетрясения, обрушение зданий ( в том числе поиск и спасение людей) и много другого. Стыдно не знать!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии