Система выдачи цифровых пропусков будет внедрена еще в 21 регионе России. Об этом говорится в заявлении Минкомсвязи, распространенном в среду.
Усы и хвост
Идею введения пропусков в регионах ранее на заседании координационного штаба по борьбе с коронавирусом высказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он предложил следить за передвижениями граждан и в других регионах и контролировать их по схеме, аналогичной той, что внедрена в Москве. Градоначальник также занимает должность руководителя рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом.
Федеральная платформа цифровых пропусков сначала будет запущена в 7 регионах ЦФО, а со следующей недели – еще в 14 регионах.
Сайт мэра
https://img.anews.com/media/gallery/128130419/742923598.jpg
Первыми к платформе цифровых пропусков подключатся Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.
Со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа. Как отмечает ведомство, работодатель будет подавать заявку на выдачу цифрового пропуска для сотрудника, его проверят и выдадут одобрение. Постоянный пропуск в виде QR-кода придет в личный кабинет гражданина на «Госуслугах» и на электронную почту.
Reuters
https://img.anews.com/media/gallery/128130419/81113226.MR
Напомним, что система цифровых пропусков действует в Москве с 15 апреля. Получить пропуск можно на сайте мэрии, по телефону или СМС, указав личные данные и цель поездки. За нарушение режима самоизоляции без уважительной причины грозит штраф.
Всего в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.
Ваши губернаторы назначаются, а не выбираются :)