Власти ввели пропускную систему в десятках российских регионах

Фото Власти ввели пропускную систему в десятках российских регионах
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Система выдачи цифровых пропусков будет внедрена еще в 21 регионе России. Об этом говорится в заявлении Минкомсвязи, распространенном в среду.

Усы и хвост

Идею введения пропусков в регионах ранее на заседании координационного штаба по борьбе с коронавирусом высказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он предложил следить за передвижениями граждан и в других регионах и контролировать их по схеме, аналогичной той, что внедрена в Москве. Градоначальник также занимает должность руководителя рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом.

Федеральная платформа цифровых пропусков сначала будет запущена в 7 регионах ЦФО, а со следующей недели – еще в 14 регионах.

Сайт мэра

Первыми к платформе цифровых пропусков подключатся Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области.

Со следующей недели планируется начать внедрение федерального решения в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Северного Кавказа. Как отмечает ведомство, работодатель будет подавать заявку на выдачу цифрового пропуска для сотрудника, его проверят и выдадут одобрение. Постоянный пропуск в виде QR-кода придет в личный кабинет гражданина на «Госуслугах» и на электронную почту.

Reuters

Напомним, что система цифровых пропусков действует в Москве с 15 апреля. Получить пропуск можно на сайте мэрии, по телефону или СМС, указав личные данные и цель поездки. За нарушение режима самоизоляции без уважительной причины грозит штраф.

Всего в России зарегистрировано 57 999 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 513 летальных исходов, выздоровели 4420 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#пропуска
#регионы
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Николаевич Николай:
"Самоизоляция" - где прописано???
каримов айдар:
Добро пожаловать в концлагерь, россияне :))
Step Misha:
да как вы уже достали. в конституции нет никаких пропусков.
Pecheklad Alex:
Не имеют право , у нас свой губернатор, нам на Москву пофиг .
Альфред Сквиз:
Алекс, не понял, на что тебе по фиг? и ты сам откуда?
Вошь Ядрёна:
Вы не в Чикаго, моя дорогая (с)
Ваши губернаторы назначаются, а не выбираются :)
njkz njkz76:
ну что любители путятины, теперь нас доить будут всех поголовно.
Джафаров Джалил:
сатанист
Oleg:
Система тотального контроля за массами в режиме обкатки. Дальше попрет чипирование всех и вся, кроме конечно избранных ((((
Mayers Carter:
Бандиты это а не власти, представляю что они там для конституции подготовили. Прямое нарушение прав и свобод людей, не ждите хорошего отношения к себе, раз относитесь к гражданам как к скоту
Mayers Carter:
Вошь, согласен, нужны выборы и губеров и мэров во всех регионах, чтобы ни один Единорос не прошёл
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии