СМИ: В Москве ушел из жизни врач, работавший с коронавирусными больными

В апреле в столичном госпитале для ветеранов войн № 3 открыли коронавирусный стационар для пожилых пациентов. По словам сотрудников, больница не была готова к приему таких пациентов. В результате более 60 работников медучреждения заболели COVID-19.
Фото СМИ: В Москве ушел из жизни врач, работавший с коронавирусными больными
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В больнице в Коммунарке ушел из жизни врач-уролог, заболевший коронавирусом, пишет The Moscow Times со ссылкой на двух его коллег. 56-летний Максим Старинский работал в столичном госпитале для ветеранов войн № 3.

В апреле в госпитале открыли коронавирусный стационар для пожилых пациентов. По словам коллег Старинского, больница не была готова к приему таких пациентов. В результате 64 сотрудника заболели COVID-19, двое из них в реанимации.

20 апреля сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал в фейсбуке сообщил, что к нему обратились сотрудники госпиталя и пожаловались, что их перестали проверять на коронавирус.

«Отказ в тестировании людям объяснили тем, что кончились пробирки на мазки. Однако медики подозревают, что настоящая причина - большое количество выявляемых инфицированных, вследствие чего люди уходят на больничный и работать становится некому. При этом в госпитале не объявляется карантин», - сообщил Коновал.

Сопредседатель профсоюза также сообщил о смерти одного из сотрудников больницы, однако не назвал его имени.

21 апреля в столице скончались 28 пациентов с коронавирусом в возрасте от 30 до 93 лет. Большинство из них имели сопутствующие заболевания, сообщил оперштаб. Всего в Москве от вируса погиб 261 человек.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости
14 комментариев
14 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Макс:
Хорошие новости от A-Daily)
Мышь Сушёна:
Макс, ты бы поскорбел для приличия..
Кулаков Владимир:
Так её под вирус создали Макс, страшилка, и площадка для троллей
Кулаков Владимир:
Земля пухом Врачу с большой буквы((
Кудеярович Кудеяр:
кулакова володя ты все хyйней маешься, проведи недельку без интернета, успокой свою больную душу
San Ol:
вадю куколда живьем брать
San Ol:
живьем брать куколда вадю
Алексей Митин:
врачи основные источники заразы, они тащат ее на улицы и в дома, не потому что они такие безответсвенные, а потому что у нас все держится либо на соплях либо на честном слове, средств защиты нет, работают как на каторге в три смены, валятся с ног, потому пренебрегают, сил нет уже и желания, менять фильты, обрабатывать все, народу много в больницах многие тяжелые, это ад, тут уже не до себя, вот они итоги путенской оптимизации, а наградит путин своих приблеженных, трус и подонок
Владыч Влад:
Зачем всё на Путина валить?
Second Mr:
А им больше не на кого. Сами то никогда ни в чем не виноваты. Всегда проще найти крайнего, а уж тем более что такой славный тренд во всех своих бедах обвинить Путина. Это как пятилетние дети если запнулись за скамейку, то виновата скамейка. Инфанты растут. Никакой саморефлексии. «Во всем виноват Чубайс!» (с)
Алексей Митин:
ха ха ха паницков, чтоли? тихий шизофрен под новым ником влад владыч? смешон, смешон
Кулаков Владимир:
Кто ты типа Леша Укр и Великий политик?
Мышь Сушёна:
Ад на земле..
Кулаков Владимир:
Тяжело вам украм((
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии