Откуда взялся коронавирус: в ВОЗ назвали предполагаемый первоисточник

Какие новые сведения сообщил официальный представитель всемирной организации здравоохранения о коронавирусе COVID-19? Какие теории происхождения заболевания были твёрдо опровергнуты? В чём ВОЗ видит пробелы в нынешней теории о происхождении коронавируса? И на какие выводы натолкнуло исследователей изучение его генома?
Фото Откуда взялся коронавирус: в ВОЗ назвали предполагаемый первоисточник
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представитель Всемирной организации здравоохранения Фадела Чаиб пролила новый свет на происхождение коронавируса.

Выступая на официальном брифинге, женщина прежде всего отмела теорию об искусственном происхождении вируса:

«Все имеющиеся свидетельства говорят о том, что этот вирус имеет животное происхождение. Его не создали, и не проводили с ним манипуляции в лабораториях».

Впрочем, полной картины появления на свет коронавируса пока нет, признала чиновница:

«Наиболее вероятно, что его экологическим резервуаром являются летучие мыши. Но необходимо выяснить, как вирус передался от летучей мыши к человеку. Совершенно очевидно, что существует промежуточный носитель, который передал заболевание от мышей к людям».

Чаиб также отметила, что порядка 70% инфекций имеют животную природу, включая лихораду Эбола и чуму. Наконец, представитель ВОЗ обратила внимание на необходимость руководствоваться только научными данными:

«Мы все должны сконцентрироваться на фактах, а не теориях. ВОЗ является научной организацией, и мы предполагаем, что вирус имеет животное происхождение».

Напомним, что геном коронавируса был расшифрован в середине марта российскими учёными, а 10 апреля микробиологи из Южной Кореи составили его детальную карту. Специалисты предположили, что COVID-19 является относительно быстро эволюционирующим заболеванием: «Мы находим множество неизвестных химических модификаций вирусных РНК. Пока неясно, что делают эти модификации, но возможно, что они помогают вирусу избежать атаки со стороны клетки-хозяина».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вирусология
#воз
#всемирная организация здравоохранения
#геном
#коронавирус
#медицина здравоохранение
#наука
#новости
#пандемия коронавируса
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Карпов Андрей:
Виноваты Животные!!! Лицемеры cpaные. Как живодёрские эксперименты проводить так над животными, как Вирус пришел - так Животные виноваты. Вот такие, подлые, они - МЫШИ.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии