СМИ узнали дату, до которой продлят режим самоизоляции в России

Фото СМИ узнали дату, до которой продлят режим самоизоляции в России
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режим самоизоляции в России могут продлить до 15 мая и окончания майских праздников. Об этом сообщает газета РБК со ссылкой на два источника, знакомых с обсуждением федеральных властей.

Страна замерла в ожидании

Если события будут развиваться негативно, то самоизоляция будет продолжаться до 1 июня, сказал один из источников.

Власти считают, что если граждане будут находиться дома, то это сможет сдержать волну распространения коронавируса. В таком случае нерабочими из-за карантина могут стать дни до 15 мая.

Reuters

Россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.

Еще один сценарий — режим нерабочих дней продолжится до середины мая, говорит другой источник, знакомый с ходом обсуждения вопроса. В случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня, добавляет он.

Ранее сегодня Владимир Путин провел совещание с экспертами по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки, на котором заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден.

«Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», — сказал президент.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#самоизоляция
#сроки