Коронавирус у Мясникова: доктор рассказал, как подцепил заразу

Фото Коронавирус у Мясникова: доктор рассказал, как подцепил заразу
кадр из телепередачи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач и теперь еще и официальный представитель оперативного штаба по коронавирусу Александр Мясников заявил, что у него нашли антитела к инфекции. Врач признался, что подцепил болезнь либо во время отпуска на Филиппинах, либо где-то еще.

Не нужно бояться

В эфире шоу медик прошел тестирование, показавшее, что у него есть антитела. «Помню, я кашлял, это было во время моего путешествия на Филиппины этой зимой. Либо это был коронавирус, либо я вообще его не заметил», — заявил он.

Мясников обратился к паникующим зрителям и призвал их успокоиться. «Для них повторю: в большинстве случаев вирус проходит абсолютно бессимптомно», — отметил врач.

«Это не только вирус инфекционный, это вирус страха. Определенно о новом коронавирусе можно сказать только одно — он абсолютно непредсказуем», — подытожил он.

Кадр программы: YouTube / О самом главном

​Напомним, что широкую популярность доктор получил в начале пандемии, когда высказывал мнение, что в скором времени она закончится. Он также предполагал, что вирус не представляет из себя такой угрозы, какая получилась в итоге. Мясников публично признал свою ошибку.

«Был уверен, что 90 процентов за то, что взрывного распространения не будет. К сожалению, я ошибся. Ошибся, кстати, не только я: практически везде санитарные кордоны стали возводить с той или иной степенью опоздания», — заявил он.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Мясников
#доктор
#коронавирус
#новости