Голикова: регионы обгоняют Москву по темпам заражения, скоро всплеск

«Те темпы, которые сегодня есть, должны заставить задуматься руководителей регионов и тех, кто отвечает за организацию работы, что темпы развития ситуации, они могут на протяжении 2-3 недель оказываться достаточно высокими», - предупредила вице-премьер во время совещания с президентом.
Фото Голикова: регионы обгоняют Москву по темпам заражения, скоро всплеск
Кадр из видео: сайт президента РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские регионы обгоняют Москву по темпам роста новых случаев заражения коронавирусом. И в ближайшие две-три недели заболеваемость может ощутимо повыситься, предупредила вице-премьер Татьяна Голикова во время совещания с президентом.

Регионы отстают, но не по темпам

По ее словам, за последние сутки прирост по заболевшим в России составил 10%, по Москве - 8,3%, в Подмосковье - 12,4%. «Без Москвы и Московской области - здесь темп роста количества заболевших за последние сутки составил 12%», - приводит «Интерфакс» заявление вице-премьера.

Причем в 54 регионах страны темпы роста выше, чем в среднем по России. И в ряде субъектов «рост достаточно существенный», отметила Голикова.

По ситуации с коронавирусом регионы отстают от Москвы на две-три недели. Но вскоре темпы заражения могут возрасти.

«Те темпы, которые сегодня есть, должны заставить задуматься руководителей регионов и тех, кто отвечает за организацию работы, что темпы развития ситуации, они могут на протяжении 2-3 недель оказываться достаточно высокими», - цитирует Голикову РИА Новости.

Во всей стране выявлено 285 очагов заболевания. В девяти регионах показатель заболеваемости выше среднероссийского (32,1 на 100 тысяч жителей). Это Москва, Московская область, Ингушетия, Коми, Мурманская область, Магаданская область, Марий Эл, Мордовия и Санкт-Петербург. Самый низкий показатель зафиксирован в Кемеровской области.

Средний возраст заразившихся составляет 47,9 года для женщин и 44,7 года для мужчин. Всего 15,5% - это пожилые люди старше 65 лет.

По данным на 20 апреля, в России зафиксирован 47 121 случай заражения коронавирусом и 405 летальных исходов. За сутки ушли из жизни 44 человека, прибавилось 4 268 заболевших.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#Татьяна Голикова
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#регионы
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Николаевич Николай:
Особенно если людям предлагают заплатить 100тыс.руб. и поставить этот диагноз! У одного отец умер - приехали врачи и предложили 150тыр, чтобы он разрешил в причине смерти указать этот вирус! Единственная мысль - выделенное бабло надо освоить и если больных не так много, то надо их просто "найти"
Cactus:
Регионов много и всяких разных. Это только у Дэйли тупой регионы под боком МО.
Nikolaev Sergey:
Да ладно ! С вами жеж бох или нет ?
Джафаров Джалил:
им еще купит бы футбольные поля
Cactus:
Бог то с нами, хохлодырка. И мы с ним. Аж ржу, как представлю дьявола, стучащего йухом своим по твоим тупым лобковым рожкам-вошкам. :о)
Кудеярович Кудеяр:
срактус ты опять в пубертат провалился, несчастный
njkz njkz76:
ну что мрази дождались теперь будете наблюдать как вымирают россияне
Ватник Злобный:
хохолики. вы что распетушились? щя вашему зе если очередной кредит не дадут то ваша чубатые страна 404 с протянутой рукой пойдет
Госдепа Агент:
Когда эту бездарность очкастую выгонят .
Врангеля Остров:
никогда
Вокова Дарья:
Ну так распустили Москву вот вам и всплеск
Kostia:
Cactus esli bog byl za Vatnikov,nezhyli kak skotyna Nyschite....
koc:
Москоу заблочить и не будет наблюдаться прирост сифы в регионах
vzaicev:
кто это?
Петров Андрей:
Какая же у неё физиономия противная, ей богу. Это ужас
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии