В Кремле рассказали, когда ожидают начала пика и спада коронавируса в России

Фото В Кремле рассказали, когда ожидают начала пика и спада коронавируса в России
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассчитывают увидеть выход на плато по количеству заболевших коронавирусом в России на следующей неделе. После достижения пика заболеваемости ожидается спад, а значит – послабления в режиме самоизоляции.

Скоро конец?

«Эта неделя показала, что количество заболевших ежесуточно растет. Это говорит о том, что мы не вышли на плато. Соответственно, дождемся следующей недели», – сказал пресс-секретарь в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«Дождемся следующей недели. Мы все-таки сидим уже все на карантине три недели, получается», – отметил Песков, выразив надежду, что на следующей неделе будут первые признаки выхода на пик по заболеваемости в стране.

Он подчеркнул, что решения о дальнейшем режиме борьбы с коронавирусом также будут приняты в течение недели.

Reuters

«Наверное, в течение недели надо будет принимать какие-то решения о дальнейшем режиме», – сказал он. По его мнению, предстоит «очень сложная комбинация». «С полным приоритетом здоровья граждан, но еще и с необходимостью не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств, с которыми мы все столкнулись», – подытожил Песков.

За последние сутки в России подтверждено 6060 новых случаев коронавируса в 78 регионах. Из них почти 43% выявлены активно и не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 48 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 234 человека.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 42 853 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 361 летальный исход, выздоровел 3291 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#кремль
#новости
#пик
#плато
#путин
#спад
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
мох:
Почему-то кажется, что и через год все так же про "плато" читать "новости" будем.
Что-то вроде "свет в конце туннеля", "светлое будущее"...
Экономики без людей не будет.
Не о том они думают.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии