Депутаты предложили выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей

Фото Депутаты предложили выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутаты из Москвы и Санкт-Петербурга предложили выплатить всем россиянам по 25 тысяч рублей из-за ситуации с коронавирусом. Как рассказала депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаила Тимонова, коллективное обращение Владимиру Путину и Михаилу Мишустину было составлено и отправлено.

Черный день

«Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль, и призываем предоставить достаточные пособия - 25 тысяч рублей на взрослого и 15 тысяч рублей на ребенка - всем гражданам России за счет средств федерального бюджета», — приводит заявление Интерфакс.

страница депутата в ВК

Также депутаты отметили, что поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима. «Государством накоплены огромные резервы на «черный день», и этот день настал для большинства жителей России. Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима», - отметили они.

«Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать самоизоляцию в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затрудняет борьбу с эпидемией. Кроме того, прямая финансовая помощь - лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него - всю экономику», - считают депутаты.

Под обращением также подписались депутаты Мосгордумы от КПРФ и «Яблока», депутат петербургского заксобарния от Партии роста Максим Резник, Эмилия Слабунова и Лев Шлосберг, а также муниципальные депутаты Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что власти России не стали вводить режим ЧС. Владимир Путин объявил до 30 апреля «выходные» и призвал граждан страны сидеть дома из-за пандемии коронавируса, что стало тяжким бременем для бизнеса.

Путин также предложил оказать финансовую помощь малым и средним предприятиям, пострадавшим во время пандемии. Он считает необходимым выдавать бизнесу деньги на зарплаты из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#депутат
#коронавирус
#новости
11 комментариев
11 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Юдзиро:
Фейк!
Пупкин Вася:
Да не фейк, а дешёвый популизм! Откуда у государства такие денжищи? Ясно дело, что власть отклонит инициативу как нереализуемую. Зато пропиарятся - и власть плохая, и мы хорошие... В 90-е у власти все как один стояли такие ушлёпки. Сейчас к власти тоже много чего накопилось, но такие "демократы" нам не нужны
Павел:
Удавятся, но не дадут!
Петров Вадим:
только для того,чтобы кудрина и набиулину кондрат схватил пусть платят.
Виталий Иванов:
ПОДЕЛИТЬ ПОРОВНУ ВСЮ КУБЫШКУ НА ВСЕХ И РАЗДАТЬ И СНЯТЬ ВЕСЬ ЭТОТ МАСКАРАД И ОТКРЫТЬ ВСЁ
Осипова Наталья:
НИЧЕГО эта воровская власть населению НЕ ДАСТ! спорю на любую сумму!
Осипова Наталья:
там чуть выше васятка пупкин за власть заступается.. ушлёпок вокзальный.. ещё один зомбированный ящиком недоделышь..
Осипова Наталья:
откуда деньжищи? так с наших карманов же.. доят и доят население налогами.. тарифами.. ценами и штрафами..
Налуне Незнайка:
Наташкп скажи пожалуйста,по шлюхам сильно коронавирус ударил?? Вы цены снижать не собираетесь??
Налуне Незнайка:
Наталья Осипова официальна зарегестрирована как вокзальная шлю...а.И её можно понять,клиентов стало меньше и денег соответственно тоже
Агапит:
Не пройдет, по хорошему МРОТ достаточно. На питание, квартплату хватит, остальное потом заработаем.Но и МРОТ не дадут, уверен.Как всегда банкам помогут, они же самые бедные как и олигархи.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии