Заместительница Собянина объявила, когда ждать пик коронавируса в Москве

Фото Заместительница Собянина объявила, когда ждать пик коронавируса в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-мэр Москвы Анастасия Ракова выступила с обращением к врачам и жителям столицы. Чиновница заявила, что в скором времени город подойдет к пику заболеваемости коронавирусом.

«Ближайшее время будет самым трудным для нас. Пик заболеваемости, скорее всего, придется на следующие две-три недели», - сказала Ракова.

«Сегодня от нас с вами зависит, как Москва справится с пандемией. От всех: от вас как врачей, от жителей, которые будут соблюдать установленные правила, от нас как управленцев, которые должны принимать своевременные и адекватные ситуации решения».

Она напомнила, что в Москве ведется масштабная работа по перепрофилированию больниц для инфицированных коронавирусом, однако «москвичи не стали меньше болеть, и как прежде нуждаются в медицинской помощи по другим профилям».

«Поэтому двойная нагрузка ложится как на стационары, занятые в борьбе с коронавирусом, так и на другие больницы. На все московское здравоохранение нагрузка выросла в разы», - отметила вице-мэр.

По словам Раковой, благодаря предварительной работе за последние два месяца борьбы с пандемией городская система здравоохранения подготовлена к новым вызовам.

«Я благодарю вас за самоотверженность, сплоченность и надеюсь, что ваш профессионализм и самоотдача позволит пройти эти испытания. Уверена, что видя ваш ежедневный подвиг, москвичи более ответственно и бережно будут относиться к своему здоровью и безопасности окружающих, и вскоре Москва вернется к привычному ритму жизни. Мы обязательно справимся с тем вызовом, который стоит перед нами. Мы вместе сделаем все, чтобы победить коронавирус», - обратилась вице-мэр к врачам.

По последним данным, в столице зафиксировано 18 105 заболевших. За сутки в Москве выявлено 1959 новых случаев. По всей России более 32 тысяч пациентов с COVID-19.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
миша:
Это ей кашпировский сказал?
Безуглый Александр:
Короновирус нельзя победить , это вирус
Лекс:
А че тут прогнозировать? Отсчитайте две недели к метростоянию, которое было в среду.
Повылезали оправдываться уже, управленцы хeровы. Припекает ...
Проверим, как работает новая ст.236 ук рф.
Муха Бл-:
ах ах версия от безумного ха хай
Lee Serg:
Она точно ни чем не больна? Какое-то странное фото, однако!
Миносян Каро:
очень красивая женщина
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии