Скончался режиссер-документалист Александр Радов. У него был коронавирус

Александр Радов был автором документальных и биографических фильмов «Под открытым небом» (2005 год), «Александр Журбин: Попытка автопортрета» (2013), «Брат мой Каин» (2015), сериала «Учебник счастья» (2016).
Фото Скончался режиссер-документалист Александр Радов. У него был коронавирус
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер-документалист Александр Радов ушел из жизни в 79 лет. У деятеля кино был обнаружен коронавирус. Неделю назад его госпитализировали в московскую клиническую больницу № 15 им. О. М. Филатова. 16 апреля режиссер скончался.

«Наш друг и коллега, продюсер и журналист Саша Радов, который неделю назад попал в больницу с коронавирусной пневмонией, упокоился сегодня днем - в Чистый четверг… Насколько известно от врача, Саша победил саму коронавирусную пневмонию. Но эта "корона" настолько коварна, что вирус начинает действовать в организме уже и после видимой "победы" над ним. Нападает на более уязвимые и хронически больные наши органы! Берегите себя и своих близких! Не заражайтесь сами и не заражайте других!» - на странице в фейсбуке написала режиссер и друг семьи Наталия Гугуева.

С 2002 года Александр Радов работал генеральным продюсером студии «Фишка-фильм», которая занимается документальным кино. Также был членом Международной академии телевидения и радио. Он продюсировал фильмы для телеканалов РТР, «Россия», «Культура».

Радов был автором документальных и биографических фильмов «Под открытым небом» (2005 год), «Александр Журбин: Попытка автопортрета» (2013), «Брат мой Каин» (2015), сериала «Учебник счастья» (2016).

Помимо этого Александр Радов был продюсером нескольких документальных лент и телепрограмм, в числе которых: «Исторические расследования», «Авантюристы ХХ века», «Портреты эпохи», «Больше, чем любовь», «Соблазненные страной Советов».

16 апреля в Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус, сообщает опертштаб. Среди умерших - пациенты от 29 до 88 лет. У 29-летнего и 39-летнего мужчин установлен диагноз «двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом». Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, кардиосклероз, атеросклеротическая аневризма. Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр радов
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии