«Денег не будет»: губернатор рассказал, почему власти не помогут бизнесу

Фото «Денег не будет»: губернатор рассказал, почему власти не помогут бизнесу
инстаграм Томенко
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что у властей нет средств для оказания помощи бизнесу из-за коронавируса. По его словам, денег нет даже на реализацию ранее запланированного, передает «Интерфакс».

Откуда деньгам взяться?

«У нас и на реализацию того, что мы уже запланировали, половины денег не хватает, а мы должны взять еще какие-то обязательства на себя. Поэтому пока решений о прямой поддержке со стороны краевого бюджета не принято», – объяснил он.

Он раскритиковал идею о том, предпринимателям нужно оказывать помощь за государственный счет.

«112 млрд рублей – это доходы краевого бюджета. Ровно половина – 56 млрд рублей – это деньги, которые Алтайскому краю дает федеральное правительство в виде дотаций, субсидий и субвенций. И когда мы заводим разговор о том, чтобы кому-то за счет средств краевого бюджета оказать помощь, оказываемся в ситуации, когда человека пригласили в гости, а он привел с собой еще своего товарища», – подчеркнул губернатор.

посмотреть в Instagram*

По данным агентства, Алтайский край намерен пересмотреть бюджет на 2020 год из-за выпадающих доходов и необходимых резервов на фоне мер по недопущению распространения в регионе коронавируса.

Напомним, что власти России не стали вводить режим ЧС. Владимир Путин объявил до 30 апреля «выходные» и призвал граждан страны сидеть дома из-за пандемии коронавируса, что стало тяжким бременем для бизнеса.

Путин также предложил оказать финансовую помощь малым и средним предприятиям, пострадавшим во время пандемии. Он считает необходимым выдавать бизнесу деньги на зарплаты из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

* Запрещены в РФ

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Короновирус
#Новости
#помощь бизнесу
#Алтайский край
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии