В Москве cкoнчaлись еще семеро пациентов. 36-летний - от осложнений

Возраст cкoнчaвшихся пациентов составлял от 36 до 86 лет. Большинство зараженных имели сопутствующие заболевания, в том числе - гипертонию, сахарный диабет, кардиосклероз и онкологические. Таким образом в Москве насчитывается уже 113 летальных исходов от коронавируса.
Фото В Москве cкoнчaлись еще семеро пациентов. 36-летний - от осложнений
РИА Новости / Алексей Майшев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

За минувшие сутки в Москве ушли из жизни еще семь пациентов с коронавирусом. Младшему из них было всего 36 лет, но болезнь протекала в тяжелой форме, вопреки расхожему мнению, что молодые переносят COVID-19 легко или бессимптомно.

Возраст cкoнчaвшихся пациентов составлял от 36 до 86 лет. У 36-летнего была очагово-сливная вирусная бронхопневмония с тотальным поражением легких. Большинство зараженных имели сопутствующие заболевания, в том числе - гипертонию, сахарный диабет, кардиосклероз и онкологические.

Таким образом в Москве насчитывается уже 113 летальных исходов от коронавируса.

Прирост по заболевшим за сутки в Москве составил 1 370 человек. Из них 80% - это люди младше 65 лет, сообщает оперштаб. За все время в столице зарегистрировано 16 146 случаев заболевания.

Выздоровели еще 189 пациентов, сообщает оперштаб. Всего вылечились 1394 человека. «Это очень хорошая и стабильная динамика», - отметила заммэра Москвы Анастасия Ракова. 

Фото: telegram / COVID2019_official

В Коммунарке - более 300 пациентов с коронавирусом

Тем временем главный врач инфекционной больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, куда помещают значительную часть больных COVID-19 в Москве, рассказал о результатах работы за 45 дней.

«1659 пациентов. 1140 выписанных... за этими цифрами конечно много больше всего. Спасибо Команде», - написал Проценко у себя в фейсбуке.

Сейчас на лечении в Коммунарке находятся 493 человека, из них 480 - с диагнозом «пневмония», у 328 выявлен COVID-19. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в больнице подключен 21 человек, также сообщил главврач.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Nikolaev Sergey:
Полный хаос. Как банда и хотела.
Альфред Сквиз:
банда оголтелых бандеровцев?
Чужой Свой:
Банда бандерлогов с гулагом головного мозга; )
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии