Кризис в Уфе: пациенты закрытой на карантин больницы начали забастовку

Фото Кризис в Уфе: пациенты закрытой на карантин больницы начали забастовку
инстаграм Рамили
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пациенты республиканской клинической больницы имени Куватова в Уфе начали забастовку после того, как в палаты к ним подселили медиков, у которых был выявлен коронавирус. Об этом рассказала одна из участниц протеста Рамилия в разговоре с Life.

#Уфаживи

«Подселили медработников больных. Сегодня они проходили, мы видели, в каком они состоянии: задыхаются, одышка сильная. Зачем они к нам положили-то? Если мы на карантине, мы закрыты», – возмутилась она.

В знак протеста изолированные на карантин пациенты, которые боятся подхватить заразу, объявили забастовку. Главврач больницы оправдалась, что в учреждении больше нет места, куда могут положить медработников.

посмотреть в Instagram

Рамилия также подчеркнула, что многие из находящихся на карантине уже выздоровели и теперь боятся подцепить коронавирус. Пациенты также жаловались на отсутствие лечения и плохое питание.

Издание напоминает, что в уфимской РКБ пневмонией в общей сложности болеют 130 человек, из них у 52 она вызвана коронавирусом. Многие врачи из-за закрытия больницы стали возмущаться, что им нельзя покидать здание, однако главврач объяснила это требованиями эпидемиологической безопасности.

Юристы готовят заявление в прокуратуру от имени врачей. Правозащитники написали обращение к члену СПЧ при президенте РФ Леониду Никитинскому с просьбой разобраться в причинах распространения COVID-19 в главной больнице Башкирии.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#забастовки
#коронавирус
#новости
#уфа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии