«Ветераны попросили»: Кремль принял решение перенести парад Победы

Фото «Ветераны попросили»: Кремль принял решение перенести парад Победы
сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Кремль принял решение не проводить парад Победы в Москве 9 мая и перенести мероприятие на более позднюю дату. О таком решении сообщит лично президент России Владимир Путин в течение недели, узнали РБК.

Ветераны попросили

О переносе может быть объявлено 16 апреля на заседании Совета безопасности России, сообщили изданию в администрации президента и Минобороны.

15 апреля российские ветеранские организации написали обращение к Владимиру Путину и попросили его перенести парад Победы из-за коронавируса.

Сайт Кремля

«Дата проведения мероприятия будет зависеть в первую очередь от эпидемиологической обстановки. В качестве вариантов можно рассматривать 24 июня — в этот день в 1945 году прошел парад Победы на Красной площади — либо 3 сентября, день окончания Второй мировой войны», — подписал письмо президент Российской ассоциации героев, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Сайт Кремля

Администрация президента и Минобороны России рассматривают несколько сценариев проведения парада. Источники издания в Кремле затруднились ответить на вопрос, будет ли объявлено о переносе парада на конкретную дату или же новой даты названо не будет, как было в случае с голосованием по «космическим» поправкам в Конституцию для обнуления сроков Путина.

Напомним, что власти России не стали вводить режим ЧС. Владимир Путин объявил до 30 апреля «выходные» и призвал граждан страны сидеть дома из-за пандемии коронавируса, что стало тяжким бременем для бизнеса.

Сайт Кремля

За последние сутки в России подтверждено 3388 новых случаев коронавируса в 65 регионах, зафиксировано 28 летальных исходов. Впервые диагнозы поставлены в Чукотском и Ненецком автономных округах. За сутки в России полностью выздоровели 292 человека.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1986 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ветераны
#день победы
#кремль
#новости
#парад
#перенос
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
миша:
Пупкин попросил, рассмотрел и принял решение
Иванов Игорь:
Что мелют? Кто их попросил? Зачем чушь пороть! Ветеранам минимум 90 лет, и они видят что происходит
Васильевич Сергей:
Мне вот интересно зачем дату окончания войны перенесли со 2 на 3 сентября.
njkz njkz76:
а что обнуленец сам очкует ,срок себе обнулил через Терешкова которая не помнит кто генсек,парад отменить через Шаманова,жаль что не через Зюганова ,как то уже противно от его трусости
Муслимов Аслан:
прям попросили
Perviy Indra:
День Победы - 9 мая. Всё остальное - не наши праздники.
Врангеля Остров:
для сохранения лица
Kl Dims:
путя ссыт
Кольцов Евгений:
Стоит ли уж так унижаться перед Америкой и Западом?
Кулаков Владимир:
Ага димасик на вас передастов
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии