Число зараженных растет: данные о пандемии к вечеру 15 апреля

Фото Число зараженных растет: данные о пандемии к вечеру 15 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину дня 15 апреля:

– случаев заражения в мире – 2 034 821

– летальных исходов – 129 951

– больных в данный момент – 1 408 308

– выздоровевших и выписанных из больниц – 496 562

За последние сутки в России подтверждено 3388 новых случаев коронавируса в 65 регионах, зафиксировано 28 летальных исходов. Впервые диагнозы поставлены в Чукотском и Ненецком автономных округах. За сутки в России полностью выздоровели 292 человека.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1986 человек.

Почти средний класс

Президент России Владимир Путин предложил оказать финансовую помощь малым и средним предприятиям, пострадавшим во время пандемии. Он считает необходимым выдавать бизнесу деньги на зарплаты из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Путин поручил включить в перечень пострадавших отраслей непродовольственный ритейл. По его словам, деньги на зарплаты за май бизнес увидит в июне.

Первый, но не последний

«Нулевым пациентом» с коронавирусом в России стал мужчина 40 с лишним лет по фамилии Субботин, рассказал в интервью порталу «Православие.ру» академик РАН, пульмонолог Александр Чучалин. Россиянин вернулся из Милана, и ему очень быстро диагностировали COVID-19. Заражение выявили 27 февраля.

«Мы с главврачом специализированной больницы в Коммунарке Денисом Николаевичем Проценко и ставили ему этот диагноз, мы же назначили лечение. Очень рано увидели те осложнения, которые появлялись», – рассказал ученый.

С ветерком на метро

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил причину возникновения очередей в столичном метро после запуска пропускной системы «недисциплинированностью» москвичей.

«Система здравоохранения Москвы столкнулась с наибольшей нагрузкой. К сожалению, москвичи и гости столицы не проявили должной дисциплинированности по соблюдению режима самоизоляции. И только это вынудило власти города ввести пропуска. Ситуация очевидная! Делать какие-то выводы и спешить с выводами на основе первого утра, как эти пропуска заработали, считаем неправильным. Возможны ли трудности? Да, возможны. Но проблема в недисциплинированности», – заявил Песков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии