Всем по 12 тысяч: Путин решил помочь малому и среднему бизнесу

Фото Всем по 12 тысяч: Путин решил помочь малому и среднему бизнесу
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин предложил оказать финансовую помощь малым и средним предприятиям, пострадавшим во время пандемии. Он считает необходимым выдавать бизнесу деньги на зарплаты из расчета 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц.

Очень долгие, затянувшиеся выходные

Деньги можно будет направить в том числе на выплаты зарплат. При этом бизнес должен гарантировать занятость на уровне 90%.

Путин поручил включить в перечень пострадавших отраслей непродовольственный ретейл. По его словам, деньги на зарплаты за май бизнес увидит в июне.

«Обращения за такой помощью должны быть простыми и удобными для бизнеса, с возможностью дистанционной подачи заявки, без очередей и спешки. Поэтому прошу правительство предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было бы в течение месяца, начиная с 1 мая», — уточнил глава государства.

Российский лидер также предложил направить 200 млрд рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов регионов. Кроме того, на поддержку авиационных компаний будет выделено 23 млрд рублей.

Напомним, что Владимир Путин объявил до 30 апреля «выходные» и призвал граждан страны сидеть дома из-за пандемии коронавируса. Также было отложено голосование за «космические поправки» к конституции, которые должны были обнулить сроки президента.

За последние сутки в России подтверждено 3388 новых случаев коронавируса в 65 регионах, зафиксировано 28 летальных исходов. Впервые диагнозы поставлены в Чукотском и Ненецком автономных округах. За сутки в России полностью выздоровели 292 человека.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1986 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#бизнес
#новости
#поддеркжа