Заторы и очереди в метро. В Москве и области вступил в силу пропускной режим

В Москве и Московской области начал действовать пропускной режим. По столице и Подмосковью теперь можно передвигаться на общественном или личном транспорте только при наличии специального цифрового пропуска, в котором указана цель поездки, а также личные данные пассажира или водителя.
Всем стоять
Утром 15 апреля на всех въездах в Москву выставили посты ГИБДД и ОМОН. У водителей проверяют пропуска, из-за чего на всех участках пересечения Московской кольцевой автодороги с пригородными шоссе возникли пробки.
Яндекс. Карты
По словам очевидцев, для проверки останавливают не все автомобили, однако стоять в пробке и ждать, когда можно будет проехать приходится всем.
Life Shot
За последний час у всех водителей, остановленных сотрудниками ГИБДД на Ленинградском шоссе, пропуск был, передает Life Shot.
Сами водители одобряют принятые меры и с пониманием относятся к ситуации.
Life Shot
На проверку каждого водителя уходит 30 секунд, полицейские сканируют номера машин при помощи планшетов, передает ТАСС. Пропуска проверяют не только у водителей, но и пассажиров. Нарушителям грозит штраф.
Life Shot
Водители-очевидцы рассказывают, что пассажиры такси выходят из машин и пешком идут к метро, пишет «МК».
Life Shot
Проверки в метро
В метро также проверяют цифровые пропуска, из-за чего образовались заторы из людей.
посмотреть в Twitter
На станции «Беломорская» пропуска проверяют два сотрудника полиции у всех пассажиров. Они просят предъявить в развернутом виде паспорт и сам пропуск. Цифровой код они вбивают в планшет, проверяя действительность пропуска, передает ТАСС. Скопления людей также есть и на других станциях.
посмотреть в Twitter
Фото:"КП
В автобусах проверок пропусков пока нет, отмечает ТАСС.
Как получить цифровой пропуск
В Москве за сутки было оформлено 3.2 млн цифровых пропусков, однако из них 900 тысяч были аннулированы из-за ошибок при заполнении данных.
Оформить цифровой пропуск можно на сайте мэрии Москвы. Еще два способа получить пропуск – отправить СМС на короткий номер 7377 или позвонить по телефону +7 (495) 777-77-77.
В каждом пропуске указан индивидуальный код из цифр и букв, где первые 4 знака означают дату окончания срока действия пропуска, остальные 12 знаков позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки.
Также на пропуске есть QR-код, по которому все сведения о поездке смогут быстро считать через специальную программу на планшете сотрудники ГИБДД.
Для поездки на личном авто, необходимо указывать регистрационный номер машины. На общественном транспорте – номер карты «Стрелка» или «Тройка».
Пропуск необходимо сохранить любым из перечисленных способов: сделать скриншот на телефоне, получить на электронную почту, распечатать или записать на бумаге.
Больше информации о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.
Удачного дня, Москвичи.
Собянин отметил, что переговорил с начальником ГУВД Москвы и попросил организовать работу так, чтобы не создавать скопления людей.
«Очереди устранены. Работа нормализована. Но в дальнейшем надо будет переходить к автоматизированному контролю.Продумаем, как это сделать», — написал мэр."
Китайцы до сих пор над "перестройкой" хихикают