Жители села в Тюмени обвинили власти в сокрытии вспышки коронавируса

Фото Жители села в Тюмени обвинили власти в сокрытии вспышки коронавируса
группа "Типичный Уват" в ВК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители села Уват с населением чуть более 5 тысяч человек обвинили власти Тюменской области в сокрытии данных по коронавирусу. Один из чиновников района якобы заразился коронавирусом, а его супруга скончалась, узнали Ura.ru.

Где обратная связь?

«По нашей информации, один из чиновников района вместе с супругой заразился коронавирусом, их увезли в тюменскую областную инфекционную больницу. Они уже в возрасте, женщина скончалась — у нее были серьезные сопутствующие заболевания. Мужчина до сих пор в больнице. Но официальной информации по этому поводу нет», — сообщил агентству источник в администрации Уватского района.

Местные жители убеждены, что власти скрывают информацию о вспышке коронавируса. Они пытаются через соцсети добиться информации о числе заболевших и контактировавших с ними, однако не получают официального ответа.

Агентство отмечает, что на самоизоляции в селе сейчас находится 31 человек.

«Мы бы и рады ориентироваться на официальные источники, но почему-то на эту тему они молчат», — приводит Ura.ru слова местной жительницы Галины.

В администрации Увата отказались комментировать данную информацию. «Все вопросы к оперативному штабу Тюменской области», — ответили пресс-службе административного центра. В региональных управлении Роспотребнадзора и депздраве также отказались отвечать на вопросы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#власть
#коронавирус
#новости
#уват
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии