Семью, где ребенок заболел COVID-19, взяли под охрану после yгpoз

Женщина с двумя детьми отдыхала в Таиланде и после возвращения отсидела положенные 14 дней карантина. Затем она вышла на работу. И лишь спустя сутки пришли результаты анализов всей семьи на коронавирус. Мать и старшая дочь оказались здоровы. А тест семилетнего ребенка был положительным.
Фото Семью, где ребенок заболел COVID-19, взяли под охрану после yгpoз
РИА Новости / Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В городе Усть-Кут Иркутской области затравили семью, в которой у ребенка обнаружили коронавирус. Из-за оскорблений и угроз к квартире пришлось приставить полицейских для охраны.

Анализы пришли не вовремя

Женщина с двумя детьми отдыхала в Таиланде и после возвращения отсидела положенные 14 дней карантина. Затем она вышла на работу.

Спустя сутки из Иркутского противочумного института Сибири и Дальнего Востока пришли результаты анализов всей семьи на коронавирус. Мать и старшая дочь оказались здоровы. А тест семилетнего ребенка на COVID-19 был положительным, несмотря на полное отсутствие симптомов.

Охрана от «доброжелателей»

В конце марта оперштаб Иркутской области сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекции в регионе. Это была женщина 62 лет, вернувшаяся из Объединенных Арабских Эмиратов.

В городских соцсетях после этого начали публиковать данные о приехавшей из Таиланда семье, сопровождая их ocкopблeниями. «В общегородской вайбер-группе оказались данные о месте жительства членов семьи и месте работы родителей ребенка, а также персональные данными всех членов семьи», - сообщили в администрации Усть-Кутского района.

Семья после положительного теста ребенка на COVID-19 осталась в своей квартире на карантин. Из-за yгpoз к ним пришлось прикрепить отряд полиции для охраны.

Сейчас устанавливают все их возможные контакты за минувшее время. Прокуратура решает вопрос о введении карантина в подъезде, где проживает семья. Районная администрация попросила полицию проверить факт разглашения персональных данных и травли.

Не первый случай

Похожих случаев в Сибири уже несколько, сообщает «Интерфакс». В Новосибирской области рассылали в мессенджерах фейковые сообщения о сотруднице медорганизации, вернувшейся из-за границы. Писали, что якобы она заражена коронавирусом, но региональный штаб это опроверг. Уже написано заявление в полицию.

Жительницу Барнаула, которая первой в Алтайском крае заразилась коронавирусом, также затpaвили в соцсетях. Имя женщины стало известно после утечки сводки главного внештатного эпидемиолога регионального Минздрава РФ. Ситуацией заинтересовалось местное управление ФСБ.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#анализ
#дети
#иркутская область
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#семья
#тест
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии