39-летний физик-ядерщик умер в Коммунарке. Он съездил в ЦЕРН в Швейцарии

«Последние годы он был сосредоточен на работе с детектором CMS, который является одним из четырёх крупных детекторов на Большом адронном коллайдере в ЦЕРН. Именно на нем в свое время был открыт бозон Хиггса - элементарная частица. И Даниил активно участвовал в тех поисках. В 2016 год он даже стал лауреатом премии эксперимента CMS».
Фото 39-летний физик-ядерщик умер в Коммунарке. Он съездил в ЦЕРН в Швейцарии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В столичной больнице в Коммунарке ушел из жизни 39-летний сотрудник Института ядерных исследований РАН Даниил Тлисов.

Фото:Данила Тлисов / vk.com

«Даниил работал в ЦЕРНе (CERN - Европейская организация по ядерным исследованиям, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий - прим. Anews.com), - рассказал «Московскому комсомольцу» руководитель отдела физики высоких энергий ИЯИ РАН Юрий Куденко. - Последние годы он был сосредоточен на работе с детектором CMS, который является одним из четырёх крупных детекторов на Большом адронном коллайдере в ЦЕРН. Именно на нем в свое время был открыт бозон Хиггса - элементарная частица. И Даниил активно участвовал в тех поисках. В 2016 год он даже стал лауреатом премии эксперимента CMS».

Фото:Данила Тлисов / vk.com

21 марта Тлисов прилетел в Москву из Женевы (ЦЕРН расположена в Швейцарии) и самоизолировался на 14 дней, рассказал изданию Куденко. На 10-й день после прилета у Тлисова поднялась температура до 38 градусов. Прибывшие врачи протестировали Даниила, но коронавируса не обнаружили и посоветовали продолжать лечение дома. Однако температура не спадала, и 4 апреля Даниил снова вызвал врача.

Фото:Данила Тлисов / vk.com

Повторное тестирование опять дало отрицательный результат, но медики все же приняли решение госпитализировать молодого ученого в Коммунарку. Там Тлисову поставили диагноз COVID-19.

Ученого положили в отдельную палату, 10 апреля перевели в реанимацию, подключили к прибору искусственной вентиляции легких. 14 апреля Тлисов ушел из жизни.

Фото:Данила Тлисов / vk.com

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Макс:
Посмотрел по ветке,A-Daily только хорошим новости выкладывает)))
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Чему радовать то?
Kostia:
Maks,o chto krome skreptov o Bydujuschie,o Lunoj baze Gulaga,o rakete ili ischio kokoj xujni bez Analogov myre est' pro chto segodnia pisat' Gulage?
Cactus:
Надя, рыдай. И пореже сюда своё косматое блондо-брито-мурло засовывай... Боюсь, что всех комментаторов перезаразишь. Да у меня уже паника после базара с тобой. Ааааааа... Караул, полейте кактус антисептиком. :о(
Альфред Сквиз:
/Бережно опрыскивает кактус антибактериальным средством/, ходют тут всякие, цветы обрывают
Cactus:
Гы! :о)
Kostia:
Vsia Palata na Rabote....
Кулаков Владимир:
Вся грязь с запада
Весневсин Лимонсенсий:
Бля , как ужасно, молодой учёный и так ушёл из жизни, страшное время
Дмитрий;))):
.....
batono Dato:
плешивый костиа, учи мат часть
бондаренко андрей:
KOSTIA!EBLO ZATKNI HUEM,MRAZOTA RVANAJ!!!
Корнева Наталья:
Во какие у нас тесты!!!! Капец
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии