В Москве умерла 29-летняя девушка и еще 12 человек с коронавирусом

Общее количество жертв в Москве составило 95 человек. Всего в столице диагноз COVID-19 поставлен 11513 раз (данные на 13 апреля, - прим. ред.). Накануне стало известно, что коронавирусом заразились более 30 сотрудников Большого театра.
Фото В Москве умерла 29-летняя девушка и еще 12 человек с коронавирусом
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве за сутки ушли из жизни еще 13 человек с коронавирусом, передает «Интерфакс» утром 14 апреля.

«Среди умерших - пациенты от 29 до 80 лет. 29-летняя пациентка имела синдром Дауна. Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом. Один из скончавшихся проходил лечение в частной медицинской клинике», - рассказали агентству в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Общее количество жертв в Москве составило 95 человек.

Заболели сотрудники Большого театра и священники

Всего в столице диагноз COVID-19 поставлен 11513 раз (данные на 13 апреля, - прим. ред.). Накануне стало известно, что коронавирусом заразились более 30 сотрудников Большого театра. Их отстранили от организации концерта «Мы вместе», который транслировался в прямом эфире телеканала «Россия 1» в субботу, 11 апреля.

На сцене Большого театра перед пустым зрительным залом выступили актеры Дмитрий Певцов, Сергей Гармаш, Константин Хабенский, певцы Николай Расторгуев, Дима Билан, Полина Гагарина, Тамара Гвердцители, композитор Игорь Крутой, скрипач Вадим Репин и другие деятели искусства. Они выразили благодарность российским врачам, волонтерам и всем, кто должен выходить на работу, чтобы жизнь в городах продолжалась.

Кроме того, коронавирусом в столице заболели 18 священников. У 21 священнослужителя и монаха имеются симптомы, но диагноз не подтвержден.

С 13 по 19 апреля все богослужения в Москве будут проходить без участия прихожан. Верующим также запретили посещать кладбища.

Власти готовятся к дефициту коек в больницах

Столичный департамент здравоохранения сообщил, что в ближайшие две-три недели в перепрофилированных для приема больных с коронавирусом больницах Москвы может возникнуть дефицит коек, передает РБК.

Чтобы этого избежать, в течение десяти дней будет перепрофилировано еще 24 стационара для приема пациентов, у которых подозревается наличие коронавируса. С учетом новых коек их количество в больницах депздрава достигнет 21 тысячи.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости