Кремль отреагировал на волнения из-за «возвращения 90-х» в Россию

Фото Кремль отреагировал на волнения из-за «возвращения 90-х» в Россию
сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «истеричными проявлениями» страха мысли некоторых граждан России о том, что в страну возвращаются 90-е годы.

«У страха глаза велики. Это такие истеричные проявления, которым не нужно поддаваться», – сказал Песков.

«Что касается роста преступности, мы все это фиксируем. Главным образом, это фиксируют правоохранительные органы, которые сейчас работают с повышенной нагрузкой. Вместе с тем очень важно призвать всех не выстраивать авральные графики на основе отдельных случаев. Совсем сгущать краски не нужно, хотя это требует повышенного внимания», – отметил пресс-секретарь Путина.

Он успокоил россиян тем, что президент России Владимир Путин занимается мерами поддержки бизнеса и граждан «в ручном режиме, в ежечасном режиме». По его словам, эти меры поддержки не носят разового характера и при необходимости будут приниматься новые шаги.

Читайте также: Анатолий Кашпировский вернулся с новым шоу, чтобы "исцелить Россию"

Напомним, что Владимир Путин объявил до 30 апреля «выходные» и призвал граждан страны сидеть дома из-за пандемии коронавируса. Также было отложено голосование за «космические поправки» к конституции, которые должны были обнулить сроки президента.

На сегодняшний день режим самоизоляции, обязательный или рекомендательный, введен во всех регионах.

Не работают магазины, за исключением продуктовых и точек, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Песков
#девяностые
#кремль
#новости