Звезды собрали 100 млн на лечение смертельно больного Илюши из Ставрополя

Фото Звезды собрали 100 млн на лечение смертельно больного Илюши из Ставрополя
страницы звезд в Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские звезды помогли собрать более 2 миллионов долларов на спасение Ильи Рожковского из Ставрополя со спинальной мышечной атрофией. У семьи оставалось всего несколько дней, чтобы купить дорогостоящее лекарство, передает Starhit.

Не только брать, но и отдавать

На сбор средств осталось всего четыре дня, так как лекарство необходимо привезти в Россию до 22 апреля. Ребенку в этот день исполнится 2 года – согласно инструкции к препарату Zolgensma, инъекцию необходимо сделать до достижения этого возраста.

Илья Рожковский

Как отмечает издание, процесс сбора денег был фактически провален. С помощью благотворительных фондов и неравнодушных людей родителям удалось получить только 30 миллионов рублей из необходимых 150-ти. «Осталось всего несколько дней, после чего нашего сына уже нельзя будет спасти», – написала мама ребенка.

Родители обратились за помощью к российским звездам спорта и эстрады, используя последний шанс. Одной из первых откликнулась актриса Мария Кожевникова, а затем к сбору средств подключились и другие.

посмотреть в Instagram

К активному сбору средств подключились певица Алсу, суперзвезды хоккея Илья Ковальчук и Александр Овечкин, а также юмористы Андрей Гайдулян, Александр Незлобин и Павел Воля.

За неделю им удалось собрать почти 100 млн рублей. «Даже не могу подобрать слов! Слезы застилают глаза, радостные крики и слезы друзей и знакомых не дают сосредоточиться. Сбор закрыт! Илюша будет здоров! Спасибо вам за жизнь!» – написала мама мальчика.

В ближайшее время мальчику сделают спасительный укол, после чего его состояние нормализуется. Главное преимущество вакцины состоит в том, что никаких последствий для здоровья Ильи не возникнет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#лекарство
#лечение
#новости
#сбор средств
#спинальная мышечная атрофия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии