Дела идут «не в лучшую сторону»: данные о пандемии к вечеру 13 апреля

Фото Дела идут «не в лучшую сторону»: данные о пандемии к вечеру 13 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину дня 13 апреля:

– случаев заражения в мире – 1 904 566

– летальных исходов – 118 459

– больных в данный момент – 1 340 105

– выздоровевших и выписанных из больниц – 446 002

За последние сутки в России подтверждено 2558 новых случаев коронавируса в 62 регионах, зафиксировано 18 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 179 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 18 328 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 148 летальных исходов, выздоровели 1470 человек.

Кто-то остался дома?

1,8 миллиона цифровых пропусков уже выдано москвичам для передвижения по городу на личном или общественном транспорте. Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Количество кибератак, с которыми мы столкнулись сегодня, сопоставимо с числом атак за последние полгода. Из-за этого у некоторых горожан возникали технические сложности с подачей заявки. Но, несмотря на это, уже более 1,8 миллиона горожан смогли оформить пропуска, из них более 70% – именно через mos.ru. Порядка 90% пропусков оформляются для поездок на работу», – заявил чиновник.

«Подчеркну: несмотря на то, что получение цифровых пропусков сейчас носит заявительный характер, все сведения в дальнейшем будут проверены. Если человек указал недостоверные данные, его пропуск будет аннулирован», – рассказал он.

И тебя вылечим

Глава Минздрава Михаил Мурашко объявил, что российская компания смогла разработать лекарственный препарат для лечения коронавируса, передает пресс-служба Кремля.

Это лекарство ранее тестировалось в других странах, но Россия смогла создать аналог. Известно, что российская компания уже произвела первую партию препарата от коронавируса для клинических испытаний.

«В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования», – добавил министр.

Дела идут «не в лучшую сторону»

Президент России Владимир Путин признал, что эпидемиологическая обстановка меняется в худшую сторону, и назвал ближайшие недели решающими.

«Мы видим с вами, что обстановка меняется практически ежедневно. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни, именно тяжелого», – сообщил Путин, приветствуя коллег.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
nah da nu:
все переболеют !! пора это принять , кто то бессимптомно,кто то легко, кто то средне, кто то ...сами понимаете..не верю в бога ...!!! И ДА ПОМОЖЕТ ОН НАМ ВСЕМ...!!!
Дмитрий;))):
Ситуация не айс и это мягко говоря..
Беляев Александр:
опа а где все комменты?
Olaf:
Дима это еще цветочки...
Лекс:
Вы знаете ещё хоть одного руководителя страны, который бы закрылся в бункере из-за «обычного гриппа» и сказал: а вы как хотите, так и спасайтесь?
Olaf:
Лекс,Пу правильно слелал,перейдя на дистанционку.
Дмитрий;))):
Лилу, а ты что завидуешь Путину или молишься на него??))
Лекс:
Олаф, пиарщики плохо отрабатывают. Предводитель, спрятавшийся во время опасности в нору, вряд ли наберёт много очков в глазах населения...
Дмитрий;))):
Лилу-лекса опят Путин поимел..
Что ж такое то?!?!?)))
Olaf:
Лекс,я считаю,что это было бы беспонтовым геройством.Нам еще,при всех прочих болячках,не хватала ,чтобы президент скопытился.Ты на секунду над этим задумайся,чо тут начнется....
Вошь Ядрёна:
Задумался.
Начнется.
Вошь Ядрёна:
Канадский переболел, Английский тоже, и ничего, типа.
А в России трудно сказать.
Olaf:
И я о том же.Поэтому нуегонах.пущай сидит в бункере.
Лекс:
Олаф, я ж про пиар говорю. Нам показывают только то, что хотят показать. Из этого и исходи. А где он на самом деле - второй вопрос.
И второе. Я не сторонник лозунгов, что путин - это россия, нет путина - нет россии. Как-то до него жили несколько столетий, думаю и без него проживём...
Olaf:
Ты неправ,и именно из-за того,что мы в России.Когда все ниточки завязаны на одного чела,его скоропостижный уход-это катастрофа.Тем более сейчас...
Лекс:
Ты, надеюсь, не думаешь, что он кощей бессмертный? Так или иначе, но это случится... И что-то мне подсказывает, что мир не рухнет, если, конечно, дед не решит с собой побольше народу в рай прихватить...
Olaf:
Одно дело аки Брежнев,другое скоропостижно.Разницу ачучаешь?
Вошь Ядрёна:
Это вообще интересный вопрос.
Ну, по вашей Конституции Мишутку возведут на царство?
Вошь Ядрёна:
У нас это отлажено - президентов регулярно стреляют.
Макс:
Так смешно читать,когда вошь пишет "у нас")))американец )))
Владимир Константинович:
плешивое недорозумение из бункера все видит, самоустранился
Дмитрий;))):
Макс)))это влажные мечты неудачника сказываются!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии