Въезд и выезд из Москвы: можно ли ехать на машине и кого не пускают

Правда ли, что закрыли въезд в Москву? Можно ли въехать в столицу на личном автомобиле и что для этого нужно? Кого пускают в столицу, какие автомобили тормозят и проверяют? Закрыт ли выезд из Москвы? Какие санкции грозят нарушителям, насколько серьёзно ограничен въезд, законно ли решение московских властей?
Фото Въезд и выезд из Москвы: можно ли ехать на машине и кого не пускают
Facebook
ВКонтакте
share_fav

С 15 апреля ездить на автомобиле в Москве можно будет только по пропускам, однако уже с 11 апреля въезд автомобилей в столицу ограничен блокпостами. Anews пытается разобраться в ситуации и ответить на вопросы, которые могут возникнуть у пользователей.

Перекрыли все въезды в Москву?

Практически все. 11 апреля на въезды в город направили по 2 машины ДПС, сейчас они стоят на 160 дорогах.

Закрыт ли выезд из города?

Пока поступает информация только об ограничении въезда в город. Выезд из Москвы – свободный.

Кого останавливают на въезде?

Выборочным проверкам подвергаются автомобили из регионов. Машины из Москвы и Московской области не тормозят – судя по последним новостям, система пропусков у этих субъектов будет единой.

Остановят, и что дальше?

Здесь информация разнится. РБК источники в полиции сообщают, что с водителями только беседуют, выясняют цель приезда и предупреждают, что с 15 апреля пропуск для движения по Москве будет обязателен. Никого не разворачивают, но сведения собирают и передают своим начальникам и Роспотребнадзору.

ВВС же утверждают, что кое-кого могут и развернуть – если причина для въезда в город не будет веской.

А по данным Telegram-канала Baza, полицейские разворачивают вообще всех, у кого нет пропуска или московской регистрации. Впрочем, навряд ли всё обстоит так жёстко – про то, что останавливают далеко не все машины, и про свободный проезд автомобилей из Московской области говорят многие авторитетные информационные агентства.

Разнятся также сведения и о том, составляется ли протокол по нарушению режима повышенной готовности / самоизоляции. Что точно: тех, кто будет бурно выяснять отношения, могут привлечь за неповиновение властям.

Это законно?

В принципе, да. За последнее время власти приняли много законов об ограничении перемещения населения, по которым могут привлекать к ответственности любого водителя, пользующегося автомобилем без прямо указанного в законе основания. Пока они этого не делают, но возможность такую, безусловно, имеют.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#автотранспорт
#дорожное движение
#знания
#коронавирус
#коронавирус в россии
#московская область
#пандемия коронавируса
#транспорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии