Ситуация с COVID-19 в РФ отошла от оптимистичного сценария - эксперт ВШЭ

«На самом деле, конечно достаточно хорошо работали социальные меры дистанцирования и ограничений, и мы действительно с 26 числа пошли по чуть более позитивной динамике, но в последнее время она (ситуация. - Прим. ред.) пошла, к сожалению, уже не по оптимистической траектории».
Фото Ситуация с COVID-19 в РФ отошла от оптимистичного сценария - эксперт ВШЭ
РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ситуация с распространением коронавируса в России больше не развивается по оптимистической траектории, заявила директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в эфире шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«На самом деле, конечно достаточно хорошо работали социальные меры дистанцирования и ограничений, и мы действительно с 26 числа пошли по чуть более позитивной динамике, но в последнее время она (ситуация. - Прим. ред.) пошла, к сожалению, уже не по оптимистической траектории», - отметила Попович.

По словам эксперта, от увеличения количества зараженных коронавирусом с тысячи до десяти тысяч человек в США ушло шесть дней, в Германии, Италии и Испании - восемь дней, в Австрии - 15 дней, а в России - 12 дней.

«Но страшно то, что от десятитысячного до стотысячного прошли уже пять стран, и эта дистанция в этих странах проходит в среднем 15-18 дней», - пояснила Попович.

Причиной роста заболевших эксперт считает безответственность некоторых граждан, в частности, молодых людей, которые ошибочно считают, что они вне группы риска.

Новые заболевшие

За последние сутки в России подтверждено 2558 новых случаев коронавируса в 62 регионах, зафиксировано 18 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 179 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 18 328 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 148 летальных исходов, выздоровели 1470 человек.

На данный момент Россия находится на 15 месте по числу заболевших в мире. Больше всего заболевших в Москве. На 13 апреля в столице 11 513 заболевших, 1355 за последние сутки.

Фото: оперштаб Москвы

«Мы – это Италия, только месяц назад»

«Если вы посмотрите графики - как растет количество заболевших в разных странах, то увидите: форма кривой, построенной на основе этих цифр, везде одинаковая. (...) И вы увидите, что в России все происходит точно так же, как и в других странах. Просто с запаздыванием на три недели, на месяц в зависимости от той или иной страны», - считает микробиолог, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и в Институте биологии гена РАН Константин Северинов.

«Считайте, что мы – это Италия, только месяц назад. Тогда там тоже все было благостно. (...) У нас идет очень быстрое увеличение. Сейчас оно быстрее, чем в Италии, Германии, чем во Франции даже. Просто у нас оно не так заметно, поскольку еще относительно небольшое общее количество заболевших», - сообщил Северинов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Lee Serg:
А чем они пытались лечить и профилактировать? Добрым личико м кота-баюна и его сказками про будьте здоровы и победами над печенегами? Врачей как не было так и нет, больницы как были развалины так остались, средств защиты в аптеки не завезли. Не удивлюсь если в первую неделю такой борьбы, особо яростных балабалов уже наградили медальками
Елизаров Михаил:
На самом деле, первым-наперво привлечь к ответственности нужно пуйло, который вместо решительных и жёстких действий сидит до сих пор трусливо забившись в щель.
Николаевич Николай:
Вирус под названием "ГОЛОД", ежедневно забирает 8тыс детей!!! И это при том что есть вакцина! ЕДА называется!!! Почему об этом столько не пишут??? 16 смертельных случаев по всей стране??? При эпидемиях разве такие цифры?
Госдепа Агент:
Никого не привлекут вам же сказали виноваты молодые люди они вышли на каникулах ну типо карантин на шашлыки и всё.
каримов айдар:
Сейчас всей Россией штрафов по 100 000 с человека заплатите, коронавирус сам пойдёт. Путин не даст соврать;)). Сейчас не 37 год, воронок к вам не приедет:)).
Кулаков Владимир:
Школа экономики и вирус:))
Кулаков Владимир:
Елизаров ты про ипорька своего?:))
Cactus:
Турыгин, тебе тоже можно... Бери этих двух реальных идиотов, что чуть выше обозначились, и уячьте в ближайшую подворотню на троих мутить. Только сначала завещание напиши. Ниуя сами не соображаете, никого не слушаете, но вечно виноваты не сами, а именно те, кто подсказывает и предостерегает. Тьфу6л, кретины пиzdaнyтыe...
Дмитрий;))):
Михал, а может с тебя начнем??
Кудеярович Кудеяр:
сракус димка и кулакова вы тройничок то свой перенесли бы в другое место. тошнит от вас
Госдепа Агент:
Ха бля боты павылазили.
Cactus:
Из которого из восьми твоих отверстий боты лезут? Вдупляй затычки с крылышками... :о)
Кудеярович Кудеяр:
а вот бот срактус, ты лишенец себя не узнал
Госдепа Агент:
Какус , ты забыл сказать что я гоздепом проплачен ну или из Украины.
Госдепа Агент:
Какус ,чо не нравится правда, ты забыл сказать что я гоздепом проплачен ну или из Украины.
Nikolaev Sergey:
Мало молитесь, больше народу в церкви !
zin o:
Институт экономики здравохранения...вот и угробили здравохранение ради экономии.
Cactus:
Правда? Чурмыгин, ну насмешил... Ты явно просто дэбил. Даже хохлы в кассе Госдепа умнее... :о)
Cactus:
Слышь, Шутрыгин, а почему ты Чмурыгин? Проще ж просто - Рыгин! Во6л... У меня либо Гугл с ума сошёл, либо т-9 сломался... :о(
Бггггггг.... :о)
Карпов Андрей:
Ипт, как можно победить пандемию - БЕЗ ЛЕКАРСТВ?! Сидеть дома вечно?! А в тот-же магазин .. если деньги есть? дибилизм. Врачей ненавижу, но тут и они что могут сделать, принимать Больных? .. .Учёных надо бить - от этой швaлu все праблы и вирусы(по заказу кремле-пентагонцев-мутантов) флядь, коллайдерцы нановые.
Дмитрий;))):
!!!
Cactus:
Врачей ненавидишь, это потому, что они тя в род доме башкой на кафельный пол уронили?
Карпов Андрей:
не угадал, ... кактус раздавили.
Cactus:
Врачи раздавили кактус твоей башкой в род доме? Какой кошмар... Ну, по те6е заметно. :о)
Вошь Ядрёна:
Пральна, Карпов.
Бей очкариков, спасай Россию.
Карпов Андрей:
кактус, тебя вообще . ..незаметно. :D
Priest Mursi:
У вас тут снова паноптикум.
Карпов Андрей:
:) Mursi Priest, типа сборище "необычных предметов"? переживающих "пандемию-2" -первая это СПИД? (говорят из "афреги" пришёл, которая плодится и НЕ РАБОТАЕТ) и
тот СПИД и сегодня НЕ лечится, но"ограничил сексуальную свободу" что не выгодно "Правителям" ...
Карпов Андрей:
- Война уносит жизнь Молодых-здоровых-сильных-тупых! . ..Вот и слабали-вывели новый "вирус" -Этот - убивает, в основном, Стариков, умных,опытных!, и это выгодно "Правителям"! Нафер нужны Старики(мамы,папы,дедушки,бабушки)помнящие натуральные продукты и другую жизнь, кстати -все вы молодые, станете страиками ..чессное слово! :)) и это выгодно Правителям. И лекарство как и для СПИДа не будет .. .а зачем
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии