У 86 жильцов дома-интерната для престарелых в Вязьме подозревают коронавирус

Фото У 86 жильцов дома-интерната для престарелых в Вязьме подозревают коронавирус
РИА Новости / Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов у 86 человек заподозрили коронавирус, сообщается на сайте администрации Смоленской области. В связи с этой экстренной ситуацией губернатор региона Алексей Островский собрал совещание и закрыл въезд в Вязьму.

Вязьма, держись

Один тест на коронавирус уже дал положительный результат. В смоленский райцентр приехала главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

«Положительный результат зафиксирован у одного человека. По предварительным данным, под подозрением на вирус – 86 человек», – сообщило РИА Новости.

Вяземская центральная районная больница готова принять только 28 пациентов с коронавирусом. На крайний случай в наличии в лечебном учреждении имеется только шесть аппаратов ИВЛ, передает Smolnarod.

«С 18:00 сегодняшнего дня и до 30 апреля включительно будет ограничен въезд и выезд на территорию Вяземского городского поселения», – говорится в заявлении.

Тестирование уже прошли 306 человек – персонал и проживающие в учреждении. Работа продолжается. Сейчас часть персонала находится дома на самоизоляции. На данный момент смоляне с положительным предварительным тестом на COVID-19 изолированы.

Со здоровыми и инфицированными жителями интерната будут работать врачи и медсестры. Помощь окажут МЧС и Смоленский государственный медицинский университет.

При этом по официальным данным общее число заболевших COVID-19 в Смоленской области на воскресенье – 21 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Смоленская область
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии