«Разрушены легкие»: 11-летнему Юре собирают на лекарство, чтобы он мог дышать

Фото «Разрушены легкие»: 11-летнему Юре собирают на лекарство, чтобы он мог дышать
КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Родители 11-летнего Юры Кондырева из Соснового Бора пытаются собрать деньги на лечение сына от муковисцидоза. Тяжелая болезнь разрушает легкие мальчика, а на лечение современным лекарством у родителей нет средств, передает КП

Для поддержания здоровья ребенка нужно 100 тысяч рублей в год, но таких денег у семьи с 3 детьми нет.

#Юрадыши

Из-за этого генетического заболевания легкие заполняются слизью, и человек не может нормально дышать. Проблемы у ребенка начались сразу после рождения. К трем годам Юра три раза побывал в реанимации.

Ребенок может жить нормальной жизнью только с препаратом Гианеб, годовой курс которого стоит почти 100 тысяч рублей. На гипертонический раствор организм Юры реагирует осложнениями, а на дорогостоящее лекарство у семьи нет денег.

«Честно говоря, до того, как нам удалось впервые попробовать препарат Гианеб, мы уже не верили, что у нашего ребенка может быть полноценная жизнь. Но мы узнали, что такое хорошие лекарства — в прошлом году вы помогли нам с покупкой препарата, и его хватило на весь год. Юра и сам почувствовал, насколько легче ему стало дышать и жить. Мы поняли, что это не миф — что с качественными лекарствами больной муковисцидозом может жить долго, активно, получить профессию, обзавестись семьей», - рассказала мама Юры.

«Но надежду на это мы не обрели — ведь лекарства такие дорогие! Вся пенсия Юры и большая часть того, что получает его папа, уходит на лекарства. Оставляем ровно столько, чтобы хватило скромно прожить с тремя детьми. Часто приходится чем-то жертвовать, выбирая всегда здоровье Юры. И это при том, что Гианеб у нас был благодаря вам, ведь на него нужно почти 10 000 рублей в месяц. Через несколько дней он закончится. Наша семья обессилела. Не смеем надеяться, но все же просим вас — помогите нам снова!» - написала она.

Последние несколько лет в России больным муковисцидозом стали проводить трансплантацию легких. Но доживают до возможной операции немногие. Еще меньшему числу больных удается сохранить силы и здоровье для того, чтобы перенести операцию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#лекарства
#новости
#сосновый бор
#юра
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии