«Русское чудо»: доктор Мясников рассказал о ситуации с коронавирусом в России

Фото «Русское чудо»: доктор Мясников рассказал о ситуации с коронавирусом в России
кадр из видео
ВКонтакте
share_fav

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что борьба с коронавирусом в России идет по благоприятному сценарию. Он сравнил распространение инфекции в России и Германии, ситуацию в которой из-за низкой смертности нарекли «германским чудом».

В своем блоге Мясников подчеркнул, что ситуация в России даже лучше.

«Нам повезло»

«В кои веки нам повезло! Коронавирус нас явно щадит, это видно по цифрам. Не верите в заболеваемость: посмотрите на смертность. Все говорят о «германском чуде» и молчат про русское: а ведь в Германии 2,800 умерших на 82 млн населения, при том, что в России - меньше 100 на 145 млн», - написал главврач московской больницы.

«Может и правда все дело в вакцинации БЦЖ? Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества восточных немцев, в ГДР БЦЖ была также обязательна», - размышляет он.

По мнению доктора, в России в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе, а российская система здравоохранения может оказаться более приспособленной к экстремальным ситуациям.

«Я не буду сейчас иронизировать над системой здравоохранения США и Европы, где тратятся на медицину немыслимые для нас деньги. Их система здравоохранения буквально рухнула от небольшого по отношению к общей смертности количества тяжелых случаев. Небольшого, но не ожидаемого», - отметил он.

«Наша громоздкая и, как мне представлялось, устаревшая система здравоохранения с упором не на первичную амбулаторную помощь, а на стационары, на деле может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», - подытожил он.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.​

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#доктор
#Александр Мясников
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Павел:
Надеюсь, наши чиновники сделают выводы и откатят «оптимизацию» медицины вспять. Строить труднее, чем ломать.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии