Назван самый ранний срок окончания эпидемии коронавируса в России

Фото Назван самый ранний срок окончания эпидемии коронавируса в России
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эпидемия коронавируса в России может закончиться в июне при наиболее благоприятном развитии ситуации. С таким утверждением выступил советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев в интервью «Парламентской газете».

Неделю высидеть, месяц продержаться 

«Насколько быстро закончится эпидемия, зависит, конечно, и от того, как граждане будут соблюдать эту самоизоляцию и другие рекомендации Правительства по предотвращению распространения вируса», — подчеркнул ученый.

Он убежден, что самый оптимистичный прогноз о времени окончания эпидемии коронавируса в России — начало июня. Но он сбудется только при условии, что события будут развиваться наилучшим образом, не случится серьезных врачебных ошибок, а люди дисциплинированно сократят контакты друг с другом.

«Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше», - подытожил он.

Власти Москвы и Подмосковья начали ужесточать режим самоизоляции. При этом с 9 по 10 апреля подтверждено 1 786 новых случаев коронавируса в 57 регионах, сообщаетоперативный штаб. Выздоровели 97 человек.

На первом месте по суточному приросту заболевших остается Москва (1 124 новых случая). Затем идет Московская область (+182), Республика Коми (+58), Санкт-Петербург (+35), Ульяновская область (+34).

​За все время эпидемии в России зарегистрировано 11 917 случаев заболевания в 82 регионах. Зафиксировано 94 летальных исхода. Выздоровело 795 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#новости
#пандемия
#сроки