Документ депздрава Москвы: COVID-19 массово не замечают из-за проблемы с тестами

«По данным референсных лабораторий наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19. В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм заболевания».
Фото Документ депздрава Москвы: COVID-19 массово не замечают из-за проблемы с тестами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В департаменте здравоохранения Москвы обратили внимание на значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на факсограмму, оказавшуюся в распоряжении издания. Следствием ложноотрицательных тестов может быть большее количество действительно зараженных, а также «высокие риски развития тяжелых форм заболевания». Издание отмечает, что точность тестов составляет 70-80%.

Читайте также: "Это просто развод населения". Что не так с тестами на коронавирус

Факсограмма

«По данным референсных лабораторий наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19. В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм заболевания», - предупреждает депздрав руководителей столичных больниц.

«Вместе с тем количество пациентов с внебольничной пневмонией быстро увеличивается. По наблюдениям московских стационаров, развитие осложнений может происходить стремительно, иногда в течение нескольких часов, чаще на третьи-пятые сутки от начала заболевания».

«Наличие отрицательного результата мазков по COVID-19, таким образом, у пациентов с признаками респираторного заболевания не позволяет полностью исключить новую коронавирусную инфекцию и скоротечное развитие осложнений», - подчеркивается в документе.

В департаменте отмечают, что «единственным достоверным диагностическим исследованием, позволяющим подтвердить или исключить развитие осложнений в виде пневмонии, является компьютерная томография легких и ее интерпретация в сочетании с клинической картиной заболевания».

«В случае нарастания симптомов, свидетельствующих (не исключающих) о развитии осложнений (пневмонии), необходимо направлять пациента на компьютерную томографию в поликлинику с соблюдением противоэпидемического режима учреждения и режима разделения потоков», - указали главврачам.

«В случае резкого ухудшения состояния пациента (повышение температуры до 38,5 градуса, затруднение дыхания, снижение сатурации крови кислородом ниже 93%) - вызывать бригаду скорой помощи».

Фото: Baza

Новый алгоритм лечения

Накануне в столице произошли изменения в алгоритме лечения пациентов с подозрением на коронавирус. Теперь их будут лечить вместе с теми, у кого внебольничная пневмония, не дожидаясь результатов тестирования.

Решение обусловлено тем, что подавляющее большинство случаев пневмонии сейчас вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней, рассказали главврачи коронавирусных стационаров.

Теперь если больного решают госпитализировать, когда у него еще нет результатов теста на коронавирус, а в приемном отделении при обследовании у него выявляют признаки пневмонии-COVID 19 с характерными клиническими проявлениями, то его кладут в больницу и ведут как зараженного коронавирусом, пояснили в оперштабе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Да все нормально))) короновируса просто нет)
Муха Бл-:
ах ах депздрава от А, на радость ряжаным ха хай
Svasti Asta Lyuboyar:
называется-очковтирательство в высших эшелонах власти.
Zorro:
Иверметин. Пишут, что действует от многих вирусов, в том числе от вич. https://style.rbc.ru/health/5e8f355d9a79473cf6061762?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14https://style.rbc.ru/health/5e8f355d9a79473cf6061762?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии