«Действуйте быстро». Что делать, если гонят с работы или урезают зарплату

Что предпринять, когда не платят, если зарплату урезали вдвое, грозят увольнением, пугают банкротством или гонят в отпуск за свой счет? На самые острые вопросы ответила адвокат Анна Орешкова.

Фото «Действуйте быстро». Что делать, если гонят с работы или урезают зарплату
РИА Новости / Алексей Майшев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вспышка коронавируса обернулась массовыми сокращениями, урезанием зарплат и отпусками за свой счет, а нынешние «нерабочие дни» и режим самоизоляции создали уникальную ситуацию. Вместе с адвокатом Анной Орешковой Anews разбирался в том, как работнику защитить свои права, когда не можешь даже выйти из дома.

Как должны платить зарплату?

Если работодатель не оформил с вами дополнительное соглашение, то вы вправе претендовать на полную зарплату со всеми надбавками.

Сейчас почти для всех предприятий указом президента объявлены нерабочие дни - до конца апреля. Это уникальная ситуация, но важно помнить: Трудовой кодекс по-прежнему в силе и в большинстве случаев защищает интересы работника. Есть непрерывно действующие организации, которых этот указ не касается: больницы и аптеки, продуктовые магазины, экстренные и социальные службы. Для всей страны официальное состояние сейчас - нерабочие дни. Как должны себя вести работодатели, регулярно разъясняет Министерство труда.

«Сократить выплаты в нерабочие дни по трудовому договору работодатель просто так не может. Зарплата установлена трудовым договором - и основной оклад, и премии. Если работник выполняет все свои трудовые обязанности, то и работодатель урезать зарплату не имеет права. Ни оклад, ни компенсации, ни стимулирующие выплаты», - подчеркивает Орешкова. Размер оплаты должен соответствовать тому, что получил бы работник, отработай он эти дни полностью.

Если условия труда меняются - компания переходит на удаленку или же объем работ уменьшается - тогда необходимо оформить допсоглашение к договору. Новые условия в нем должны быть описаны досконально: какой объем работ выполняется, за какой период времени и т.п. Все должно быть зафиксировано в письменном виде. Если же этого нет - вы можете претендовать на полную зарплату.

Могут ли по закону задержать зарплату?

На срок выплаты зарплаты нынешний режим тоже не должен влиять. Аванс, зарплата - как и раньше, дважды в месяц.

Людей старше 65 лет не могут заставить ходить на работу

Есть свежее указание Минтруда для таких работников. Им сейчас можно оформить больничный до 19 апреля. Они в группе риска, и Анна Орешкова, в прошлом врач с 10-летним стажем, рекомендует воспользоваться этой возможностью.

Ходить никуда не надо: работодатель обязан сам либо передать данные в Фонд социального страхования для оформления пособия, либо перевести таких работников на удаленку. Минтруд подчеркивает, что снижать оплату в последнем случае нельзя.

Работодатель отказывается платить - что делать?

Юрист уверена, что таких случаев будет все больше. «Отказ платить заработную плату из-за коронавируса - это грубое нарушение законодательства. Все варианты на тему "не заплачу" или "сокращу" - незаконны. У работодателя могут быть проблемы с арендой, с заказами. Это не проблемы работника. Снижать зарплату просто из-за сложной ситуации нельзя», - говорит Орешкова.

Главный совет: не сидите сложа руки, защищайте себя. Для начала нужно попытаться получить ответ о том, на каком основании снижается заработная плата. Запрос нужно подать письменно. Если ответ вас не удовлетворил - обращайтесь в Трудовую инспекцию. Сейчас прием граждан приостановлен, но работает горячая линия. В Москве ее номер - 8 (495) 343-95-98. Можно также оставить обращение онлайн. Иногда проблемы решают буквально за день. Заявление в прокуратуру тоже можно направить онлайн.

В случае с серой зарплатой или временными договорами, например ГПХ, ситуация сложнее. Сначала придется доказать, что это были трудовые отношения, хоть и не оформленные должным образом. Это, как правило, отдельный судебный процесс. «Стремитесь, чтобы было все оформлено - это легче и для работника, и для его адвоката. Если же работали неофициально - договаривайтесь с работодателем, тут каждый случай индивидуален», - указывает Анна Орешкова.

Меня увольняют - как действовать?

Свалить все на коронавирус и вызванные им сложности не удастся. «Сейчас бизнес поставлен в экстремальные условия. Часто штат, который был до пандемии, не нужен и означает непосильные для бизнеса затраты. Ситуация для многих плачевна. Но нарушать Трудовой кодекс - это не выход», - говорит адвокат.

Увольнение в нерабочие дни незаконно, кроме одного случая: когда это увольнение по соглашению сторон.

В случае попытки незаконного увольнения работник может обратиться в две структуры: Трудовую инспекцию и Прокуратуру. Трудовая инспекция сейчас ведет работу удаленно, на сайте онлайнинспекция.рф работает горячая линия по коронавирусу, есть ответы на многие вопросы.

Если в случае конфликта работодатель угрожает уволить вас «по статье» - за несоответствие должности или неисполнение обязанностей, имейте в виду, что по действующему законодательству сделать это крайне сложно. Эти угрозы в 99% случаев - просто запугивание, уверена Орешкова. Руководство должно доказать свою позицию, а этот процесс сложен настолько, что почти всегда обречен на провал.

«Самый главный совет на этот случай: действуйте быстро. Предельный срок обращения с жалобой на незаконное увольнение - месяц со дня получения приказа или трудовой книжки на руки. Время нужно и Трудовой инспекции на подготовку ответа, и для обращения в суд. Не упустите этот месяц. Нынешние нерабочие дни, объявленные до 30 апреля, позволяют растянуть эти сроки. Но написать в онлайн-приемные хотя бы для разъяснения своих прав стоит как можно раньше», - подчеркивает эксперт.

Сейчас процессы по большинству дел приостановлены. Но когда суды возобновят работу в полную силу, они чаще всего будут на стороне работников, прогнозирует юрист.

У работодателя нет денег платить, как меня могут уволить по закону?

Организация может сокращать штат на фоне пандемии. Но законная процедура не менялась. Работника по-прежнему должны уведомить за два месяца и предложить другие вакансии на этом же предприятии, соответствующие его квалификации. «Просто так» сократить невозможно. Кроме того, если вас увольняют по сокращению штата, после вашего обращения в центр занятости работодатель обязан платить среднемесячную зарплату во время поиска новой работы на срок до двух месяцев.

В Москве Центр занятости населения во время пандемии оформляет пособия онлайн через сайт госуслуг или по почте. Новый порядок рассмотрения стал значительно быстрее - пять дней с момента подачи заявления. Кроме того, если вы потеряли работу из-за коронавируса, вам оформят повышенную выплату - 19500 рублей, указывает Орешкова.

Начальник пугает банкротством и говорит, что тогда не заплатит никому ни копейки. Это так?

«Разорение, увы, пугающая перспектива для многих компаний сейчас. Но заявления о банкротстве - это чаще всего тоже вариант давления на работника. Дело в том, что коллектив не увольняют, когда компания объявлена банкротом. Повод для увольнения - ликвидация предприятия, а не начало процедуры», - объясняет Орешкова. И для такой компании прописанный в ТК механизм немногим проще, чем увольнение по сокращению штата.

Главное: вас тоже должны уведомить за два месяца. Важен и еще один момент: процедура банкротства долгая, но в итоге при ликвидации предприятия долги по зарплате погашаются в числе первых - сразу после требований о возмещении вреда жизни и здоровью, а также алиментов.

«Работник может пойти навстречу - но это всегда ваше личное решение. И имейте в виду, что в случае увольнения по соглашению сторон доказать право на какие-то дополнительные выплаты будет почти невозможно», - напоминает адвокат.

Отпуск: за свой счет и плановый

Еще один популярный вариант скрытого увольнения - неоплачиваемый отпуск. «Если собственник рассчитывает, что половина работников напишет заявления об отпуске без сохранения заработной платы - совершенно очевидно, что это завуалированное увольнение. Это не выход, а нарушение Трудового кодекса. И тоже повод для обращения в Трудовую инспекцию», - говорит Орешкова.

А вот перенести выпавший на время изоляции отпуск будет непросто. График составляется заранее - это в интересах предприятия. Нерабочие дни в период отпуска не включаются. Но чтобы перенести отпуск, придется договориться с работодателем. Он не обязан это делать, здесь все решается только по взаимному согласию сторон.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#адвокатская помощь
#безработица
#коронавирус в россии
#рынок труда
#увольнение
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Anz:
Олько все эти трудовые инспекции не работают, жаловались , у них ответ 30 дней, а потом отписка
Врангеля Остров:
поднять руки и сдаться.иначе расстреляют т.е.уволят
Крот Александр:
Никакая трудовая инспекция не наполнит бюджет компании и не даст безвозмездно денег на выплату ЗП. А если нет бизнеса то даже беспроцентные кредиты не спасут, денег то заработать нет возможности чтобы отдать. В странах, где малый и средний бизнес приносит существенный доход в государственный бюджет поддержали бизнес. У нас будут поддерживать тех, кто приносит в бюджет деньги.
пупкин Вася:
Государство кинула бизнес , просто и легко .... в общем как и всегда .... пожалуйтесь в прокуратуру , фирма получит штрафы и закроется , останетесь и без денег и без работы ....
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии