Коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов больницы в Уфе

Республиканская клиническая больница в Уфе с 6 апреля закрыта на карантин. У девятерых человек диагноз подтвердился ранее. Пробы взяты у всех, кто находится на карантине - это 1200 человек.
Фото Коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов больницы в Уфе
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коронавирус подозревают у 170 пациентов и врачей Республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе. Медучреждение с 6 апреля закрыто на карантин.

«Больница с 6 числа закрыта на жесткий карантин. На сегодняшний день полностью завершен первичный этап лабораторной диагностики. У большинства пациентов и сотрудников результаты отрицательные.

170 результатов, которые подлежат повторной проверке и направлены в Роспотребнадзор с целью объективной оценки и подтверждения результатов», - сообщил во время брифинга глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

Еще у девятерых человек коронавирус подтвердился ранее. Пробы взяты у всех оказавшихся на карантине  - это 1200 человек, отмечает «Дождь».

Тех, у кого подтверждены COVID-2019 и вирусная пневмония, перевели в Демскую больницу. Люди с клиникой ОРВИ или неподтвержденным диагнозом будут переводиться в уфимскую больницу № 8, рассказал Забелин.

В отделении акушерства и гинекологии РКБ им. Куватова все анализы на коронавирус оказались отрицательными, отметил министр. Пациентов готовят к выписке, корпус полностью продезинфицируют. Отделение заработает после окончания карантина во всей больнице.

На карантин больницу закрыли после того, как у скончавшейся от инсульта 80-летней пациентки подтвердили коронавирус. Пожилая женщина больше двух месяцев проходила лечение в РБК, у нее было множество хронических заболеваний. У нее развилась застойная пневмония. И только после вскрытия выснилось, что она болела COVID-19, сообщает UfaTime

При этом заведующая отделением ревматологии в РКБ им. Куватова Римма Камалова рассказала в интервью «Idel.Реалии», что еще за две недели до карантина в больницу стало поступать очень много пациентов с пневмонией. К тому же заболели многие сотрудники. Но руководство никак не реагировало. 

Юристы готовят заявление в прокуратуру от имени врачей, рассказал UfaTime юрист Тимур Уразметов, который приходится сыном Камаловой. Также он написал обращение члену СПЧ при президенте РФ Леониду Никитинскому с просьбой разобраться в причинах распространения COVID-19 в главной больнице Башкирии.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#больница
#коронавирус
#коронавирус в башкирии
#коронавирус в россии
#новости
#уфа
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Targin Oleg:
Это БЕДА. Ни дай бог подтвердится.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии