Путин поручил МВД и Росгвардии ужесточить контроль за россиянами на карантине

Отчет о проделанной работе должен быть представлен до 15 апреля главой МВД Владимиром Колокольцевым и главой Росгвардии Виктором Золотовым, а после этого его необходимо предоставлять еженедельно.
Фото Путин поручил МВД и Росгвардии ужесточить контроль за россиянами на карантине
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин поручил МВД РФ и Росгвардии принять дополнительные меры по соблюдению карантина россиянами, которые вернулись из стран, где сложная ситуация с коронавирусом. Вернувшиеся из-за границы обязаны соблюдать 14-дневный карантин, то есть на две недели самоизолироваться дома.

Читайте также: В Москве и Петербурге выписали первые штрафы в 15 тысяч «за прогулки»

МВД и Росгвардии также поручено принять дополнительные меры «по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в организациях и учреждениях», участвующих в борьбе с распространением COVID-19 в России, и на прилегающих к ним территориях.

Отчет о проделанной работе должен быть представлен до 15 апреля главой МВД Владимиром Колокольцевым и главой Росгвардии Виктором Золотовым, а после этого его необходимо предоставлять еженедельно, говорится в перечне поручений по итогам совещания с полпредами президента в федеральных округах, опубликованном на сайте Кремля.

«Будем уже жестко наказывать»

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что жителей столицы, которые находятся на домашнем лечении, вернулись из-за границы или контактировали с зараженными COVID-19, будут штрафовать за передвижение на личном транспорте.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», - сообщил Собянин.

«Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не предпринимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы».

Более 1,6 миллиона зараженных в мире

За последние сутки список стран, где регистрируется коронавирусная инфекция нового типа, не пополнился, сообщает оперштаб России по контролю за распространением коронавируса.

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 10 апреля 2020 года зарегистрировано 1 600 345 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 83 629 случаев. В 180 странах мира вне КНР зарегистрировано 1 517 040 случаев, за последние сутки прирост составил 83 573 случая.

Коронавирус в России

В России за последние сутки подтверждены 1786 случаев новой коронавирусной инфекции в 57 регионах, при этом выписано по выздоровлению 97 человек. Всего в стране зарегистрировано 11 917 заболевших в 82 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 795 человек.

С 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное международное авиасообщение, за исключением полетов, связанных с вывозом россиян из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Общее количество прибывающих в Россию граждан за последние две недели снизилось почти в восемь раз и стабилизировалось на отметке 7 тысяч человек, передает оперштаб.

Фото: Коммуникационный центр Правительства РФ

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир путин
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#поручения президента
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Все верно
Альфред Сквиз:
Путин+++!
Мышь Сушёна:
За нарушение карантина будет наказывать. Рублём. Пока ещё не упавшим..
Targin Oleg:
Иначе нельзя.
Лекс:
Некоторые любят пожестче...
Ватник:
Карантин ни кто не объявлял, самоизоляция это да
Nikolaev Sergey:
Карантина нет. Есть самоизоляция.
Svasti Asta Lyuboyar:
диктаторы до поры до времени держатся на штыках своих псов. Закон бумеранга никто не отменял.
Кулаков Владимир:
Укр ты не засиделся у нас?
njkz njkz76:
дрефит пяточек ,закат пришло его правлению,его не кто не признает
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Кащей в своём стиле)))
Кулаков Владимир:
Гиббон ты ли это тварина какляцкая:))
Mayers Carter:
Не надо, надо стразу холопов расстреливать, Росгвардия этим займётся, они же прихлебатели власти и последний рубеж защиты депутатов, политиков и чиновников перед массовыми волнениями. Большое никто депутатов и чинуш защищать не станет, только эти товарищи, без принципов и больше ни на что негодные
Cull Alex:
Самоизоляции тоже никто не объявлял. Режим не рабочих дней это да
Cull Alex:
Самоизоляции тоже никто не объявлял. У нас режим нерабочих дней
лохматый леха:
может сразу на месте к стенке)))?!
Kl Dims:
пыня акуел
дъявол #:
так карантин не объявлен.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии