Самой младшей было 33 года. В Москве растет число жертв коронавируса

За последние сутки не стало еще 12 пациентов. Трое из них были моложе 45 лет. И у всех имелись сопутствующие заболевания, включая гипертонию, атеросклероз, порок сердца.
Фото Самой младшей было 33 года. В Москве растет число жертв коронавируса
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва остается на первом месте среди всех регионов России по числу зараженных COVID-19 и летальных исходов. Утром 10 апреля стало известно о еще 12 жертвах коронавируса. 

Уходят и молодые

За последние сутки в Москве ушли из жизни 12 пациентов, сообщили в оперативном штабе. Это пациенты в возрасте от 33 до 87 лет, у которых диагностировали пневмонию, а затем подтвердили коронавирус тестами, передает РИА Новости.

Трое из них были моложе 45 лет. Одна 33-летняя пациентка не обращалась к врачам и не была госпитализирована. Двое человек 39 и 42 лет страдали острой сердечной и печеночной недостаточности.

У четырех пациентов был хронический бронхит. И у всех имелись сопутствующие заболевания, включая гипертонию, атеросклероз, порок сердца.

Один из пациентов лечился в федеральной больнице.

Теперь общее число летальных исходов от коронавируса в Москве возросло до 50 человек. В целом в столице насчитывается 7 822 случая заражения коронавирусом (+1 124 за сутки), сообщает оперативный штаб.

По России выявили 11 917 заболевших, 795 человек уже выздоровели, 94 пациента ушли из жизни.

Кто поборол вирус?

Выздоровели от коронавируса в Москве 350 человек, сообщил оперативный штаб.

За сутки из столичных больниц выписали 37 пациентов. Они прошли лечение и теперь могут оправиться домой, на самоизоляцию.

Сколько пациентов в Коммунарке?

В специальном медцентре в Коммунарке сейчас находится более 200 пациентов с подтвержденным коронавирусом. За сутки в больницу поступил 101 человек, выписался 61.

«Состоит на лечении 462. Из них: с диагнозом пневмония - 444, COVID подтвержденных 205. В ОРИТ (отделении реанимации и интенсивной терапии) 33 (на ИВЛ 19)», - написал главврач больницы Денис Проценко в фейсбуке.

«У подножия пика»

Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил жителей столицы, что город ждут серьезные испытания из-за коронавируса.

По его словам, речь идет о максимальном тестировании, максимальной подготовке медицинской системы, максимальном контроле за соблюдением режима самоизоляции и карантина, а также минимальном передвижении по городу, насколько это возможно, чтобы соблюсти баланс экономики и санитарных мер, передает РИА Новости.

«Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», - считает градоначальник.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#новости