«Не считаю себя виноватой»: Санникова вышла на связь впервые с инцидента

Фото «Не считаю себя виноватой»: Санникова вышла на связь впервые с инцидента
кадр из телепередачи
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший главный инфекционист Ставрополя Ирина Санникова, которую уволили и лишили статуса за скрытую поездку в Испанию, больше не считает себя виноватой в заражении людей коронавирусом. Она все еще лечится от болезни, передает «Московский комсомолец».

«Не виноватая я! Он сам пришел!»

Санникова заявила изданию, что в будущем раскроет свою версию случившегося. «Возможно, в будущем, но не сейчас. Мне есть, что сказать, я абсолютно не считаю себя виноватой. Но не хочу ничего говорить на эту тему», – заявила женщина.

«Я еще в больнице. Я не обвиняемая и не подозреваемая. После выписки я пойду в прокуратуру. Поэтому не хотелось бы сейчас что-то говорить, чтобы себе не навредить. Хотя я всегда была и остаюсь человеком гражданской позиции с незапятнанной репутацией», – подчеркнула она.

https://img.anews.com/media/gallery/127439646/403518893.jpg

«Я просто боюсь, что какая-либо информация может обернуться для меня очередным витком скандала. Поймите. Я отказала и телевидению, и другим журналистам», – отметила Санникова.

Фото: Life Shot https://img.anews.com/media/gallery/127439646/340687765.jpg

Она не смогла ответить на вопрос издания об угрызениях совести. «Это нечестно с вашей стороны. Несмотря на физическую слабость, не забывайте, что я была организатором здравоохранения. Я не просто врач, могла организовывать людей. Не давите. Мне тяжело говорить, у меня одышка. Я могу сказать, что поправляюсь, что верю в людей и в хорошее. Переживаю за всю ситуацию как врач», – подытожила она.

Театр абсурда

Ирина Санникова решила не отменять поездку в Испанию из-за пандемии коронавируса и отправилась в долгожданный отпуск с 6 по 9 марта, скрыв этот факт от коллег.

На следующий же день после возвращения из Испании она вышла на работу. Санникова вела пары у студентов, проводила совещания по ситуации с коронавирусом в Минздраве, участвовала в конференции.

КП https://img.anews.com/media/gallery/127439646/996444568.jpg

17 марта женщина почувствовала себя плохо и обратилась к врачам. Сначала рентген легких показал двустороннюю пневмонию – только тогда главный инфекционист призналась, что была в Испании. Предварительный тест выявил у нее коронавирус.

«Честно говоря, от произошедшего мы до сих пор в шоке. Это какой-то театр абсурда. Она же – профессор кафедры инфекционных болезней Ставропольского государственного медуниверситета, главный инфекционист с огромным стажем!» – заявили в институте, где преподавала Санникова.

«После возвращения у нее были занятия со студентами 1 группы 6 курса. Сейчас 10 студентов находятся на самоизоляции дома, трое – в оздоровительно-профилактическом комплексе вуза. Первые тесты на коронавирус у них отрицательные, но позже их протестируют еще раз. Также на самоизоляции дома находятся 11 сотрудников ее кафедры», – отметили там.

Сама Санникова находится в боксе Краевой инфекционной больницы. Ее состояние врачи оценивают как среднетяжелое. У нее диагностировали воспаление легких. «Я винoвaта», – сказала она изданию «Подъем» в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию. Сейчас свое мнение она изменила.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#не виноватая я
#новости
#санникова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии