«Мы - это Италия месяц назад». Как в России растет заболеваемость вирусом

«Считайте, что мы – это Италия, только месяц назад. Тогда там тоже все было благостно. (...) У нас идет очень быстрое увеличение. Сейчас оно быстрее, чем в Италии, Германии, чем во Франции даже. Просто у нас оно не так заметно, поскольку еще относительно небольшое общее количество заболевших».
Фото «Мы - это Италия месяц назад». Как в России растет заболеваемость вирусом
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Свежие данные по миру

Данные по коронавирусу в мире на первую половину дня 9 апреля:

- случаев заражения - 1 521 253

- летальных исходов - 88 570 (+6 414)

- больных в данный момент - 1 101 328 (+84 385)

- выздоровевших и выписанных из больниц - 331 355 (+28 139)

Какое место занимает Россия по статистике COVID-19

Россия по общему числу заболевших (10 131) уже поднялась на 18 место в мире. В первой пятерке - США (431 682), Испания (148 220), Италия (139 492), Франция (113 959), Германия (113 296).

Но по количеству летальных исходов Россия (76) пока далека от лидеров по этому показателю - Италии (17 669), Испании (14 792) и США (14 787).

Зато по ежедневному приросту заболевших уже второй день РФ входит в ТОП-10 стран. Статистика распределилась следующим образом: США (+30 513), Испания (+6 278), Германия (+5 633), Великобритания (+5 542), Иран (+4 697), Турция (+4 117), Франция (+3 894), Италия (+3 836), Бразилия (+2 146), Россия (+1 459).

При этом графики по числу летальных исходов в странах Европы и США очень похожи. Количество жертв неуклонно возрастало в течение месяца, переходя от сотен к тысячам. Наиболее резкой кривая оказалась в США, наименее - в Германии.

Похожая ситуация и с числом зараженных. Прирост по тысяче заболевших примерно в первые десять дней вспышки, затем - по несколько тысяч (десятков тысяч в случае с США).

Власти: Россия идет по благоприятному сценарию

Власти уверяют, что пока ситуация с коронавирусом в России идет по наиболее благоприятному сценарию и такой заболеваемости, как в Европе, нет.

«Есть сценарий пассивный, когда мгновенно коронавирусная инфекция начинает главенствовать, есть запаздывающий, вот у нас - опережающий сценарий, который позволяет прирост ежедневный новых случаев ограничить 18-20 процентами. Это не кратный прирост», - сказала глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

Ученый: «Мы - это Италия, только месяц назад»

В ближайшее время Россию может ожидать примерно тот же сценарий, что и в других странах, считает микробиолог, заведующий лабораториями в Институте молекулярной генетики РАН и в Институте биологии гена РАН Константин Северинов.

«Если вы посмотрите графики - как растет количество заболевших в разных странах, то увидите: форма кривой, построенной на основе этих цифр, везде одинаковая. (...) И вы увидите, что в России все происходит точно так же, как и в других странах. Просто с запаздыванием на три недели, на месяц в зависимости от той или иной страны», - рассказал ученый «Комсомольской правде».

«К сожалению, эта форма кривой, накопление больных с каждым днем, показывает: мы ничем не отличаемся от других стран. Просто у нас процесс начался позже», - объяснил Северинов. К тому же Россия больше по площади, поэтому инфекция будет распределена во времени, полагает ученый.

«Считайте, что мы – это Италия, только месяц назад. Тогда там тоже все было благостно. (...) У нас идет очень быстрое увеличение. Сейчас оно быстрее, чем в Италии, Германии, чем во Франции даже. Просто у нас оно не так заметно, поскольку еще относительно небольшое общее количество заболевших», - сообщил Северинов.

Константин Северинов. Фото: sk.ru

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

При подготовке материала использованы данные с сайтов Worldometer и Covid19 Info.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#
#константин северинов
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#статистика
#ученый
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Елена:
Хоть бы всё шло по благоприятному сценарию
Фёдор:
Гонит он что-то бред какой-то.
На медиазоне вполне конкретный график есть сравнения Италии США и России, и там его слова опровергаются от слова совсем.
Aleksandra Russ:
хватит нагнетать страх и панику
Фёдор:
Вот график с текущими данными:

https://s3.zona.media/entry/7738d2695e517463bb06dea61b0269cchttps://s3.zona.media/entry/7738d2695e517463bb06dea61b0269cc
Вокова Дарья:
Сегодня +17 в Московской области и жители повылезали. Даже с детьми из много. Рванет по хлеще Италии,вот увидите
каримов айдар:
Все будут им болеть. От этого никуда не деться
intelligence Uruguayan:
Северинов)))) Бристольский университет, грант от Сороса, Рокфелеровский университет, профессор рдгеровского университета в Нью-Джерси, СколТех в Сколково, и Роснано)))) Ну и персонажа вытащили))))
intelligence Uruguayan:
Все жалобы и пожелания по адресу: Waksman Institute
190 Frelinghuysen Road
Severinov Lab, Office 32
Piscataway, NJ 08854
United States
Cactus:
Разведка, красавчик! ✌️
Cactus:
Так-то наше опоздание нам только на руку. Целый месяц для поиска и создания противоядия - это немало.
Kostia:
Skotyna Vatnaja tolko priznajot vojenie uchylichia Gulaga....tam Kroxin realnaja istyna,Rasha Velykaja i Bogataja leitenant Kroxin.
intelligence Uruguayan:
Костя, читая твои опусы, можно смело сделать вывод что ни с логикой, ни с риторикой ты не знаком, вот совсем, как и высшее образование тебя обошло стороной, вот и "цена" твоим "умозаключениям"))) ты же даже не умеешь аргументировать, потому как тупой, и необразованный рогуль. У тебя даже своих мыслей нет))))
Федоров Алексей:
Прибалтика специализируется на восстановлении автохлама и туристах. Куястя, ты без похлиопки останешься.
Kostia:
Kroxin,ty debil prosto srat' mozhesh.....kak tipychnaja bydlo c pogonami i Objektyvnie danie est' tolko po federalnimi kanalami ili po SMI pod kontroliam D.Kiseliova v Gulage....ne sria skotyna i polutchaesh dengi chto Gavkal,takaja natyra pogonoj bydli leitinant Kroxin.
Дмитрий:
Согласен с учёным
Альфред Сквиз:
дайте вафлю уже придурку
Паницков Андрей:
Типун вам на язык! Не будет здесь Италии!
Cactus:
Альфред, если Гуппи дать вафлю, она из аквариума сразу на раскалённую сковородку за ней выпрыгнет.
БЛИК:
Костиа, прекращай жрать стекломой, даже в целях профилактики! А то , мозги совсем на плавленный сырок стали пожожи....
intelligence Uruguayan:
Костю прям бомбит))) Костя за 5 лет, подвижек в твоём интеллекте не наблюдается))) А твой уровень знаний, заставляет сомневаться в наличии у тебя не то, что высшего образования, но и даже среднего, учитывая как ты читаешь и считаешь.
Vladimirov Vladimir:
Шашлычники, неадекваты, неверушие в пандемия и небольшая часть несчастных, станут между жизнью - смертью! Граждане не паникуйте! Это естественное очищение!
Муха Бл-:
ах ах А помойная, вердикт вынесла ха хай
Лекс:
Экономисту крохину не нравится экономист Гуриев.
Микробиологу крохину не нравится микробиолог Северинов.
Старый приём, когда тебе не нравится мнение оппонента, попробуй опорочить оппонента - уже давно не работает.

Человек высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Но оно не понравилось крошкину, который закончил известный микробиологический вуз - вумо)))

Прям засилье самоучек-вирусологов...

Человек разве не может высказать свое мнение? Что ж сразу показывать свою необразованность?
Альфред Сквиз:
шлюшке кто то налил..эка разнесло бабушку
Вошь Ядрёна:
Северинов - шарлатан.
Определил известный микробиолог Крохин.
Четаржу....
Вошь Ядрёна:
Идиот на идиоте сидит, и идиотом погоняет.
родзевич евгений:
Нет полностью здоровых пациентов, есть недообследованые.
родзевич евгений:
Помнится америкосы собирали генетический материал славян, но доблесное ФСБ подсунуло им под видом славянского генетический материал германо-романский и англосаксонский и теперь германо романы и англосаксы мрут как мухи от короны .
Паницков Андрей:
Евгений +. Похоже на правду!)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии