Эпицентр коронавируса: данные по Москве на 9 апреля

Фото Эпицентр коронавируса: данные по Москве на 9 апреля
РИА Новости / Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве за сутки выявлено 857 случаев заболевания коронавирусом. Всего в столице 6698 случаев заболевания, что составляет 66% от всех заболевших в стране. Всего в России 10 131 заболевший.

Фото:Коммуникационный центр Правительства РФ https://img.anews.com/media/gallery/127406947/758606076.jpg

Среди новых заболевших в Москве 47% - люди в возрасте от 18 до 45 лет.

35% - от 46 до 65 лет,

11% - от 66 до 80 лет,

4% - старше 80 лет,

3% - дети.

Фото: mos.ru https://img.anews.com/media/gallery/127406947/898024898.jpg

Жертвы коронавируса

За последние сутки в столице ушли из жизни семь пациентов c подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус в возрасте от 46 до 90 лет.

Пациенты имели сопутствующие заболевания, включая сахарный диабет, гипертонию, кардиосклероз, пиелонефрит, атрофию поджелудочной железы. Трое из заболевших страдали хроническим бронхитом. Один из скончавшихся был пациентом частной медицинской организации: 74-летний мужчина имел проблемы с сердцем и страдал сахарным диабетом.

Общее число жертв в столице достигло 38.

Победили коронавирус

Всего выздоровели от коронавируса 313 жителей столицы.

«За прошедшие сутки еще 43 человека выздоровели после лечения от коронавируса. При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 313 человек», - сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

Выздоровевшие стали донорами

11 вылечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы для лечения коронавируса. Известно, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к данному заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией.

«Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса. На сегодняшний день в Москве уже 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы крови. Переливание получили 7 пациентов, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках», - рассказала Анастасия Ракова.

Одним из доноров плазмы стала экс-участница «Дома-2» Анастасия Киушкина, передает Mash. Анастасия сдала 650 мл плазмы - этого хватит на двух тяжелобольных пациентов. Киушкина рассказала о своих планах: «Восстанавливаться буду две недели, после снова буду готова к донорству. И точно сделаю это снова».

Фото: Mash https://img.anews.com/media/gallery/127406947/948342660.jpg

Новый алгоритм лечения

Кроме того, в столице произошли изменения в алгоритме лечения пациентов с подозрением на коронавирус. Теперь их будут лечить вместе с теми, у кого внебольничная пневмония, не дожидаясь результатов тестирования.

Решение обусловлено тем, что подавляющее большинство случаев пневмонии сейчас вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней, рассказали главврачи коронавирусных стационаров.

Теперь если больного решают госпитализировать, когда у него еще нет результатов теста на коронавирус, а в приемном отделении при обследовании у него выявляют признаки пневмонии-COVID 19 с характерными клиническими проявлениями, то его кладут в больницу и ведут как зараженного коронавирусом, пояснили в оперштабе.

Москвичи на карантине

Москвичи продолжают соблюдать режим самоизоляции об этом свидетельствуют данные, опубликованные департаментом транспорта столицы. Дороги в Москве свободнее на 75%, чем 3 недели назад.

На 80% сократился пассажиропоток в метро, на 78% - в наземном транспорте, на 66% - в пригородных электричках.

На 60% меньше спрос на каршеринг (+1 тыс. поездок к прошлой неделе), на 58% - такси (+5 тыс. поездок к прошлой неделе). На 62% меньше от общего числа личных авто (+40 тыс. машин к прошлой неделе).

Индекс самоизоляции в Москве, рассчитанный Яндексом, снизился до 3. Неделю назад он держался на уровне 3,4, а в выходные достиг 4.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии