Песков рассказал о своем «противовирусном» бейдже от коронавируса

Фото Песков рассказал о своем «противовирусном» бейдже от коронавируса
Life
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков носит на шее «блокатор» вирусов в виде бейджа, чтобы защитить себя от коронавируса. Чиновник считает, что он убережет его от болезни, но эксперты с ним не согласны.

Сомнительная защита

Песков пришел на совещание в Администрации президента РФ с так называемым блокатором вирусов в виде бейджа на груди, обратил внимание Life. Он подтвердил в разговоре с изданием, что сам приобрел бейдж в аптеке примерно за 700 рублей.

Внутри корпуса якобы находится материал, пропитанный диоксидом хлора, чтобы подавлять жизнедеятельность бактерий и вирусов в радиусе около метра.

Эксперты подчеркивают, что такие бейджи не являются средством от всех болезней и не проходили испытания на эффективность против коронавирусной инфекции. Доктора сомневаются, что подобные изобретения в принципе могут защищать людей от вирусов.​

«Мы со 100% гарантией сказать о том, что эти блокаторы работают, не можем. Необходимо проводить все-таки исследования, причем необходимо вести работы со стороны фундаментальной науки, такая большая междисциплинарная работа должна быть, это должны быть обязательно не только медики, это должны быть химики, органики, биологи», – заявила ТАСС главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.

«Мы будем только рады, если на рынке появится все инновационное, лишь бы остановить рост этой инфекции и именно остановить распространение», – подчеркнула она.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Песков
#блокираторы
#коронавирус
#кремль
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии