Сотни новых случаев заражения: данные о пандемии к вечеру 8 апреля

Фото Сотни новых случаев заражения: данные о пандемии к вечеру 8 апреля
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число случаев заражения и летальных исходов от китайского коронавируса COVID-19 меняется ежедневно. Чтобы разобраться в статистике, читайте свежую сводку Anews.

Данные на вторую половину дня 8 апреля:

– случаев заражения в мире – 1 469 245

– летальных исходов – 86 256

– больных в данный момент – 1 055 507

– выздоровевших и выписанных из больниц – 402 738

В России за все время пандемии выявлено 8 672 случая коронавируса в 81 регионе. Зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек, сообщает оперштаб.

C 7 по 8 апреля вновь побит рекорд по ежедневному приросту зараженных – подтверждено 1175 новых случаев коронавируса в 56 регионах. Еще пять человек ушли из жизни (двое в Подмосковье, по одному в Северной Осетии, Иркутской области и Хабаровском крае). Выздоровели 86 заболевших.

Первыми по числу случаев заражения по-прежнему остаются Москва (+660), Московская область (+95) и Санкт-Петербург (+34).

Деньги врачам

Президент России Владимир Путин заявил, что на 3 месяца будет установлена специальная выплата тем, кто работает с больными коронавирусом. Врачи больниц получат надбавку в 80 тысяч рублей, врачи скорой – 50 тысяч рублей.

Врачи скорой помощи получат 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, водители – 25 тысяч рублей. Для врачей установят дополнительные страховые гарантии, как для военнослужащих.

Дорога дорога домой

В Росавиации решили, как будут возвращать на родину россиян, застрявших в других странах. По данным Минкомсвязи РФ, эвакуировать в Россию необходимо 25,8 тыс. человек. Эти люди покинули нашу страну после 1 января 2020 года и зарегистрированы на портале Госуслуг. Если человека в списке Минкомсвязи нет, то его не пустят на борт.

Возвращающиеся домой россияне должны исходить из принципа платности перелета.

«Если у них есть неиспользованные билеты иностранной авиакомпании, то они должны быть готовы заплатить 200 евро за человека при перевозке из пунктов вылета в Европе и 400 евро в случае дальних авиаперелетов», – предупреждает Росавиация.

Американцы, мы с вами

В США за сутки от коронавируса скончались 1736 человек, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. Этот показатель стал наивысшим с момента начала эпидемии в стране. Предыдущий пик смертности был 4 апреля: тогда за сутки скончались 1344 человека.

В общей сложности в США от COVID-19 умерло более 12 857 человек. Наибольшее число летальных исходов зафиксировано в Нью-Йорке (4009).

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус сегодня
#новости
#сводка