Путин пообещал победить "коронавирусную заразу", как печенегов и половцев

«Выбора нет. Режим самоизоляции надо непременно выдержать. Всё проходит, и это пройдёт».
Фото Путин пообещал победить
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов по коронавирусу заявил, что понимает, что «находиться в четырёх стенах муторно и тошно». Глава государства начал свою речь с длинного вступительного слова, в котором объявил о повышении зарплаты врачам и других выплатах.

Завершая вступительную речь, президент призвал россиян оставаться дома.

«Выбора нет. Режим самоизоляции надо непременно выдержать. Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем», - сказал Путин.

Переиначил классика

Фраза Владимира Путина о печенегах была интерпретацией фрагмента речи из известного выступления российского юриста и оратора Фёдора Плевако на суде по делу о краже старушкой жестяного чайника, обратило внимание издание «Подъем».

«Много бед и испытаний пришлось претерпеть России более чем за тысячелетнее существование. Печенеги терзали её, половцы, татары, поляки. Двенадцать языков обрушилось на неё, взяли Москву. Всё вытерпела, всё преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... старушка украла чайник ценою в пятьдесят копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно».

Коронавирус в России

В России за все время пандемии выявлено 8 672 случая коронавируса в 81 регионе. Зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек.

За последние сутки вновь побит рекорд по ежедневному приросту зараженных - подтверждено 1175 новых случаев коронавируса в 56 регионах. Еще пять человек ушли из жизни (двое в Подмосковье, по одному в Северной Осетии, Иркутской области и Хабаровском крае). Выздоровели 86 заболевших.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости