3 тысячи рублей выплатят оставшимся без работы родителям с детьми - Путин

Фото 3 тысячи рублей выплатят оставшимся без работы родителям с детьми - Путин
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семьи с детьми в ближайшие три месяца будут дополнительно получать по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе совещания по коронавирусу, которое транслировали федеральные каналы.

«Особые меры поддержки»

«В июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трех до семи лет включительно», - заявил он.

«Особые меры поддержки нужны семьям с детьми, где родители временно безработные. В этом случае помимо пособия по безработице и выплат, которые у нас уже положены семьям с детьми, предлагаю также на ближайшие три месяца дополнительно выплачивать еще по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка», - рассказал российский лидер.

«Раньше речь шла о так называемом критерии нуждаемости, то есть семье надо было показать свой доход за прошлый год, чтобы получать выплаты. Но сейчас, когда текущие доходы у многих «просели», нельзя судить о достатке семьи по прошлогодним справкам», - убежден президент.

«Поэтому для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при начислении выплаты на детей от трёх до семи лет, а также других пособий не учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Таким образом мы существенно расширяем круг получателей такой поддержки. Те, кто прежде не мог претендовать на такую выплату, начнут её получать. Повторю, исходя не из прошлых справок, а из сегодняшней реальной ситуации и проблем конкретной семьи», - подчеркнул Путин.

В России за все время пандемии выявлено 8 672 случая коронавируса в 81 регионе. Зафиксировано 63 летальных исхода, выздоровели 580 человек, сообщает оперштаб.

За последние сутки вновь побит рекорд по ежедневному приросту зараженных - подтверждено 1175 новых случаев коронавируса в 56 регионах. Еще пять человек ушли из жизни (двое в Подмосковье, по одному в Северной Осетии, Иркутской области и Хабаровском крае). Выздоровели 86 заболевших.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#коронавирус
#новости
#поддержка